Автор: Gallant [Новокузнецк] (---.tck.ru) Дата: 16-11-05 14:13 У меня знакомый на Carina ED 1991

Нифига себе, начало дня! - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Нифига себе, начало дня!
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Автор: Gallant [Новокузнецк] (---.tck.ru)
Дата: 16-11-05 14:13

У меня знакомый на Carina ED 1991 ночью на федеральной трассе влетел в стадо коров на скорости 130 км/ч. ИТОГ: ED восстановлению не подлежит, владелец ED жив, но не цел, с него удержено 90 т.р. за 8 погибшех коров,
а постух остался не при делах. ВОТ!

странно это все. даже если знак и был, то в суд на пастуха, и пусть он все возмещает. Не фиг ночью коров гонять, без опозновательных знаков.

После той лошеди я ехал высунув голову в окно, так через 300 метров чуть в табун не влупился. А все хакасы местные виноваты (в Хакассии это было) отпускают своих коней и не следят за ними ни фига. Еслиб нашел хозяина то на него бы еще в суд подал.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: виста93 (---.atomlink.ru)

Собаки, кошки,коровы, лошади это всё хорошо.

А у меня товарищ в Хакассии в степях в лобовое стекло поймал ОРЛА. (или чё там, он не орнитолог,большая хищная птица). Да поймал так что дохлый орёл на переднем сидении оказался, благо на пассажирском. А если бы на полметра правее?
И смешно и грешно.
Товарищ рассказывал, что орёл шёл в лобовой удар. Может чё защищал? Может с ума этот орёл сошёл? Не понятно.
Хорошо что летом было, а то бы совсем бы замерз бы из-за дыры в лобовом, до Красноярска то далеко.

Не понравился наверное мой товарищ орлу:)))

Автор: Isakava (---.xdsl.primorye.ru)

Спускался как-то раз на старом Хайсе по Патриса на Баляева,ещё до того,как развязку построили.Ноябрь,гололёд,метров за триста до перекрёстка слева выбегает сучка со сворой кобелей.Тормозить бесполезно,слышен глухой удар.Машина продолжает скользить,собаки кто куда.Перед перекрёстком остановился посмотреть,чего сломал.Под машиной скулит собака-@!#$ забило её под переднюю балку и тащило.Если бы не гололёд,стёрлась бы вся собачка,а так чуть дёрнулся на задней скорости она выскочила и убежала.Не взял греф(тьфу-грех на душу).

Автор: теоретик (195.244.245.---)

Старые водилы-дальнобои говорят:
Есть примета такая: сначала собака под колесами, потом - человек.
В натуре, это у них серьезная примета и подтверждений в ее непременном выполнении я слышал массу.
------------------------------------
Брехня это. Давил собак два или три раза непеднамеренно.
Кстати в немецких ПДД стоит следующее: при опсности столкновения с животным не изменять направление движения, крепко держать руль и интенсивно тормозить.

Автор: Гремящий74 (---.chelcom.ru)

Ехали как то с Екатеринбурга в Челябинск на Прадике, ночью, гдето на полпути глухой удар , думали камень на дороге.... Так и приехали в Челябинск с совой на решётке радиатора))) А ещё раз топил я на Лансере где то 150-160 по той же дороге и из-за остановки собачка под колёса кинулась (откуда эта@!#$ в чистом поле взялась?) так вот, объехал я её чудом... по обочине... подруга визжала так, что я потом км 50 ничё не слышал одним ухом. Вывод: давить@!#$... надо было, но тачку бы потом пришлось дорого ремонтировать, а псина бы попала в ад...

Автор: alliance (85.95.129.---)

Прохожий2 написал(а):
>

> Зато она жива осталась.:)

> а шрам то откуда - порвала тебя эта псина в благодарность, что ли?

Ну, да. Ей больно было, она челюсти разжимала-сжимала.. и на пути ей попалась моя нога.:( И больно стало мне.. Два месяца хромания, три недели антибиотиков и перевязки, и никаких юбок в августе-сентябре.. только джинсы.:(

С другой стороны, понимаю, что сейчас сделала бы то же самое. Ну, не могу я слышать, когда кричат от боли.. люди или животные - неважно.

Автор: MegaGodzilla (---.aaanet.ru)

За 2000000км - пять лет по трассе (~8000км в месяц) одна кошка в Ельце, ночью, жалко, но там даже и моргнуть не успели. Я потом спросил у водителя фуры что с нами сзади ехал, он сказал что попала... Ну и как-то дома уже в Ростове, собака под Камаз прыгнула, явный удар снизу, я глянул в зеркало, она кубарем выскочила сбоку пред второй осью и как ошпаренная рванула в переулок из которого примчалась. хотя обольщаться на то что животина убежала не стоит, в шоке запросто, а потом... Воробья как то нашли в решетке, один хост с лапами. Один раз горлица прям перед нашим Titan`ом на дорогу села... Не по себе стало, они обычно очень осторожные а тут как специально - села и смотрит, явно видела...
Да насчет тормозить или объезжать:
Знакомый с работы, был в Москве на газели, по МКАДу пред ним Москвич 2141 превернулся пытаясь объехать овчарку. Как то еще читал чел на 2106 тоже спасал собачку, спас, но делал всю бочину Паджерику. А мог быть и человек... Так что хоть и жалко, но кроме живности тоже по сторонам смотреть надо, ввобщем главное не пугаться сильно. Кстати для меня это(животные на дороге) один из поводов не гнать ночью.
Jonik
Действительно повезло с лошадью, могла в салон уйти... Есть кстати баян про то как машина разбив телегу, раскидав мужиков с нее, усадила лошадь @!#$ой на машину и та выпустила все что могла со страха в салон.
ЗЫ Кстати лось вот это да...
ЗЫ ЗЫ Как то собаку с дороги убирал, живую, в шоке, снял куртку и через нее уже брал, не укусила. Отттащил в кусты так она вроде почесала потихоньку,@!#$была кормящая. Пока убирал с дороги самого чуть нераскатали:(... До сих пор помню кота рыжего, ехал в такси а он лежал подняв голову растерянно,@!#$я стормозил, надо было остановиться, оттащить, движение утром, наверняка потом раскатали:( @!#$потом весь день ходил его глаза видел...
Тема нездоровая, хотя насмотревшесь на всякое на трассе почерствел заметно к этому, ко всему суа привыкаешь...:(
ЗЫ ЗЫ ЗЫ Лисы какие-то не крепкие - как правило на ошметки разлетаються.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

MegaGodzilla, откуда 2 млн км то?
5 лет = 60 месяцев * 8000км=480000км. всего.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Ipsum  (194.67.43.---)

Ехал в деревне Шкотово, выскочила собачонка с цепью, видать сторожевая, я притормозил - она под меня не попала, но под встречную в самый раз ...

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: MegaGodzilla (---.aaanet.ru)

Jonik
О, и правда!:) ЗасыпАл уже наверное, посчитал месяцы (60) как недели(312):))) Приврал всего-то в итоге в пять раз. На самом деле АВТОпробег завысил еще больше, потому как в половине случаев ехал в Москву(в одну сторону) на поезде/самолете, сколько при этом сбито коров и птичек ответить затрудняюсь.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024