Меня лишили прав

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

 Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Меня лишили прав
Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)
Дата:   давно

Здравствуте, друзья.
Вчера вечером, примерно в 21:00, выезжал я в своем районе, в квартале от дома, с прилегающей территории около универсама, на улицу, поворачивал налево. Улица, типа 4-полосная, с 2-й разделительной полосой. Но с противоположной полосы разрешен поворот на эту стоянку (разрыв в двойной сплошной с одной стороны). Перед поворотом висит один знак - "Уступите дорогу". Ну, дорогу я, естесственно, всем кому надо уступил, и поворачиваю себе налево. И через 100 метров доблестный страж правопорядка на дорогах, машет палкой, типа, тормози. Ну, торможу я, он подходит, даю ему документы. Далее он говорит, что права изымает, в связи с ... (далее следует 5 минут откровенной ху*ни). Типа, я повернул налево там, где этого делать категорически нельзя. В протоколе я, естесственно, написал, что не согласен с нарушением, что поворачивал налево, висит только 1 знак и т. д. Все написал как было реально. После получения временного разрешения и копии протокола пошел и обфотографировал перекресток со всех сторон. Тоже самое сделал и утром, при свете дня, когда видна вся разметка и знаки. Так вот, эта гнида написала мне в протоколе нарушение п. 9.2 ПДД ("На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"), за что предусмотрена ответственность в соответствии с частью 3 статьи 15 главы 12 КРФоАП ("Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев"). В общем, пришел домой, открыл книжку с ПДД и выдержками из КРФоАП, почитал, и немного прифигел. В общем, думаю, в следующий вторник на группе разбора надо как-то пытаться объяснить господам, что они (их коллеги) не правы. Не знаю, что получится. Как мне кажется, я в данном случае нарушил не помню какой пункт ПДД, за который предусматривается ответственность в соответствии со статьей 16 главы 12 КРФоАП - "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда." Поскольку мой случай не относится ни к каким другим "...предусмотренным другими частями настоящей главы...". соответственно, наказание в виде 0,5 МРОТ. Что скажете, господа?

__________________________________________________

Toyota Sprinter Carib, AE-115, 7A-FE
 
 Re: Меня лишили прав
Автор: house (home) [Новосибирск] (83.149.51.---)
Дата:   давно

Тебе надо срочно - в 10-дневный срок!!!!!! - писать жалобу на НЕправомерные действия инспектора. Только в ЭТОМ случае ты добьешься справедливости. На словах в группе разбора - пустая трата времени.
Образцов жалоб - куча... Поиск рулит... Или к Вилычу, или на этом форуме совсем недавно несколько жалоб обсуждалось....




Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996
 
 Re: Меня лишили прав
Автор: srg76 (---.beeline3g.ru)
Дата:   давно

Я попал в аналогичную ситуевину (www.prar.ru/forum/ поиском по конфе по словам "засада у Ашана"). Получил много советов, в т.ч. и образец жалобы. Правда, в моем случае там еще был знак "направо", так что я знал, что нарушаю. А в твоем случае можно попробовать вообще указать на то, что не было знаков. А разметку не увидишь, пока к ней не подъедешь...
Кстати, до суда я тянуть не стал, выдал в конце в концов в гаевне..
Обрати еще внимание на протокол, там могут быть ляпы.
 
 Re: Меня лишили прав
Автор: srg76 (---.gprsrus.net)
Дата:   давно

Вообще, правильно твой случай назвать нарушением требований размеки. Вот если бы ты ее пересек и поехал направо, это была бы встречка! А пересек и налево - попутка.. правда, если судья не водитель, хер докажешь.. от судьи опять же зависит.
 
 Re: Меня лишили прав
Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)
Дата:   давно

Почитай здесь:
Левый поворот (разворот) с пересечением двойной сплошной линии
"Ст.12.15-3 КоАП при повороте налево/развороте неприменима"
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1302.html

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.
 
 Re: Меня лишили прав
Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)
Дата:   давно

И вот еще взято тамже у Вилыча:

Выезд с прилегающей территории споворотом налево и с пересечением сплошной линии


Сначала предыстория - 29 ноября я выезжал с подземной парковки Центра Музыки на Павелецкой на Космодамианскую набережную и, не заметив две сплошние, повернул налево. Там, в метрах 50 уже стояли "продавцы" и тормозили всех, кто с парковки поворачивал налево. Поскольку только что окончился концерт, то машин было немало и улов у служителей закона был неплохой. Все попытки объяснить инспектору, что при повороте налево выезда на встречную полосу не происходит, успеха не возымели, был составлен протокол по 12.15.3, в который как обычно инспектор вписал своего напарника, указав его служебный телефон, я вписал двух своих свидетелей и свое несогласие с вменяемым нарушением. Разбор был назначен на 2.12 в 3м батальоне ДПС (Люсиновская улица).

На следующий день я поехал и сфотографировал место выезда из парковки для того, чтобы можно продемонстрировать, что а) никаких знаков (движение направо, и т.д.) на месте выезда установлено не было и б) видимость в месте поворота достаточная, чтобы можно было безопасно совершать левый поворот.

Второго декабря я посетил группу административной практики (стоить заметить, что, к моему удивлению, ни в ГАИ ни в суде очереди не было и на ожидания было потрачено не более 15 минут). Перед тем, как зайти в группу разбора я зарегистрировал у секретаря жалобу на нарушение прав и свобод на имя начальника батальона, плюс приложил к жалобе свидетельские показания, в которых утверждалось, что линий разметки видно не было, а свидетель со стороны ГАИ ничего видеть не мог. В группе разбора мою просьбу переквалифицировать в 12.16 или отменить протокол выслушали без энтузиазма, и направили к командиру батальона, поскольку "мы сами такого вопроса решить не можем". Отловленный командир батальона выслушал меня с кислой миной, заявил, что Конституционный суд решил, что поворот налево - это выезд на "встречку", и, в ответ на мое предложение узнать когда же было принято это судьбоносное решение, предложил заплатить 300 рублей и разойтись. Меня этот вариант не устроил, а мое предложение сделать 12.16 командира не устроило, поскольку как он заявил, "я не могу заплатить 250 рублей из своего кармана при зарплате в 7500". Что же, хорошо. Я вернулся в группу разбора и получил извещение на 11 декабря. После этого я в секретариате приобщил к делу свои объяснения, почему поворот налево происходит без выезда на встречку (большая часть была взята с http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1302.html), свидетельские показания и фотографии места поворота.

Одиннадцатого декабря я пошел в суд (мировой суд, 103 участок района Замоскворечье), взяв с собой более подробное и внятное объяснение (состоявшее из трех частей - в первой части я показывал, что невозможно было понять, что там две сплошные, вторая часть - о том, что поворот налево выездом на встречку не является и третья - про подлог (указание свидетеля, который ничего не видел)), фотографии (на всякий случай) и свидетельские показания.

В зале суда присутствовали только я и судья - на удивление вменяемая женщина. Она сказала, что мои объяснения прочитала и попросила, чтобы я вкратце объяснил ей, почему я считаю, что нарушения не было. Тут я произнес двадцатиминутную речь, после которой судья спросила, признаю ли я то, что повернул налево через две сплошных. Я сказа что да, пересек и повернул. Судья удалилась писать постановления, а я подумал, что дела мои плохи и придется обжаловать. Однако к моему удивлению, мои аргументы были восприняты, и 12.15.3 заменили на 12.16. После оплаты штрафа мне отдали постановление, с ним я поехал в ГАИ и забрал права. Вот вкратце и все.

Надеюсь, описанное мною кому-нибудь поможет.


С уважением,
© Виталий

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.
 
 Re: Меня лишили прав
Автор: Быстрый пешеход [Минусинск/Душанбе] (217.11.177.---)
Дата:   давно

надо было не останавливаться на взамх жезла гайца )))
тут в Душанбе прикольно, едет машина, гаец бежит палочкой машет, а водила ему или посигналит или фарами помаргает... и дальше едет....
видели бы вы морды этих гайцев...

________________________________________
В наше время пешеходы бывают быстрые
 
 Re: Меня лишили прав
Автор: Nickola (tipografiya) (---.cmk.ru)
Дата:   давно

http://www.gai.net.ru/
очень много описанно подобных ситуаций. Так же есть образцы жалоб и порядок проведения всех нужных действий, а в 10 дней надо действительно успеть.
А вобще Гайцы в большинстве своем полные уроды, хотя встречаются и нормальные
 
 Re: Меня лишили прав
Автор: -Sergey- (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

У меня была такая же ситуация, обжаловал постановление судьи. Права вернули. Если нужен образец жалобы напиши куда сбросить.
 
 Re: Меня лишили прав
Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)
Дата:   давно

2 -Sergey-
Образец жалобы, наверное, нужен.

__________________________________________________

Toyota Sprinter Carib, AE-115, 7A-FE
Страницы:  1  2 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля


Карта форума - Выбор автомобиля


Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020