Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
в автомобиле источник звука уловить порою бывает очень сложно, находясь в салоне. Например, мне на шиномонтажке плохо закрутили колесо, переднее левое. Поездил я дней 5 или 6, и вот поехал за город по кочкам всяким там скакать. И вдруг, при перекатывании с одной кочки на другую резко так появился стук, да такой довольно громкий. Причем всем нам в салоне (4 человека) слышалось явно, что он исходит с заднего правого колеса. Причем звук усиливался по мере дальнейшего движения. Чего только я не передумал: и подшипник, и кардан, и полуось, и колодки... Короче, вывесил зад, проверил. Ессно, никакого криминала не нашел. Решил по кругу проверить все колеса. Конечно же, к виновнику я добрался напоследок :). Самое интересное, гайки на колесе прослабли, и колесо на них слегка люфтило и щелкало, но люфт был маленький и опрелелился только при откручивании: гайки крутились без срыва. Вот так нас, 4 взрослых человек, 2 из которых не первый год за рулем, звук ввел в заблуждение.
Совет. Не парься, а прямиком на СТО. Там тебе природу звука, думаю, быстро найдут.
| |