Еще бывает ,что слипается сцепление на машинах с мех.коробкой.Нужно вывесить ведущие колеса и

Реанимация после стоянки 3 года - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Реанимация после стоянки 3 года
Автор: Робокоп (---.112.dialup.westcall.net)
Дата:   давно

Еще бывает ,что слипается сцепление на машинах с мех.коробкой.Нужно вывесить ведущие колеса и завести двигатель с включенной передачей ,желательно третьей,раскрутить двигатель до максимальных оборотов,потом резко нажать одновременно на сцепление и на тормоз.Газ при этом как нибудь зафиксировать.

Автор: Slam  (---.miteeno.ru)

У другана Лансер дизельный шесть лет в гараже простоял. Завели легко, масло сменили. Бак подгнил, немного сочлся, залепили холодной сваркой. Через год он его продал, за это время больше ничего не вылезло.

Автор: дрын (---.67.209.norcom.ru)

Mazda Capella куз CG2PP стояла 3,5 года.Поставил новую АКБ и поехал.До сих пор не знаю что за чудо.

Автор: Gary Now [Москва] (---.progress-tvk.ru)

А реанимацию после издевательств и стоянки 10 лет не хотите? Рассказываю как я оживлял хонду цивик шаттл 1984 гв. с правым рулём которая не заводилась с 1998 года, до 2003 стояла в ракушке холодной, с 2003 по 2004 на дачном участке зиму. Летом 2004 завели. Ничего не меняли. Ни масло не фильтры ничего. Завелась за 30 сек. Короче через 100 км пробега поменял все свечи. Ехать сразу стала лучше, до этого можно было полностью выжать газ и машина набирала оборотов 2000 максимум, до 60 км.ч. разгонялась наверное минуту если не больше. Затем залил присадку очиститель карбюратора и топливной системы. Сменил наверное 10 фильтров топлива. Заменил воздушник. Залил герметик двигателя. Сменил масло с фильтром. Поменял масло в автомате. Поменял тормозные диски и задние торм цилиндры (фотки показывать не буду - а то испугаетесь). Заменил глушитель на новый (старый сгнил). Смотреть на днище машины страшно - много ржавчины. Кузов местами начал ржаветь. Пробег с 93 года до 98 в Москве максимум тысяч 20 (сейчас на спидометре 96000). Короче после того как оживил проехал километров 500. Разгонялся до 160. Едет динамично. Оживала с каждым км пробега. Как было приятно это чувствовать. Поставил в гараж. Теперь жду весны. Хочу обработать всё что можно от ржавчины и купить страховку. Зачем мне всё это? Сам не знаю. Машина по документам 1987, в москву попала из Владивостока в 1993 году и почти не ездила. Сейчас как более менее поняливый, выяснил (делал запрос в Японию) что машина моя аж 1984 года. (прикол! случайно на задних ремнях безопасности прочитал удивился. Также япы сообщили что на неё уже ничего на складе нет - хотел бензобак и поворотник). В холодную погоду заводится плохо (в чём дело не знаю) и после завода как то странно трахтит как будто двигатель работает в пол-силы. Пока не поездить немного. Что это кто-нибудь знает?

Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)

to Gary Now: как я понял из твоего описания с Хондой, все-таки реанимация без предварительных процедур дала негативные последствия на двигитель. Исходя из анемнеза заводки на холодную, недобора мощности и т.д. похоже, что малая компрессия в цилиндрах. На горячую мотор нагревается, зазоры уменьшаются и компрессия немного повышается. Прогретый двигатель набирает обороты, дает определенную динамику. Вот для того, чтобы таких проблем не было с машиной arx, ему и советуем провести ряд реанимационных мероприятий. А ты вскоре попадешь на ремонт поршневой группы, как минимум на замену колечек.

Автор: SWEY2 (---.bttc.ru)

у меня был автомобиль NISSAN Vanette 1986 года простоял 10 лет было заменили все жидкости ,свечи провода, и аккумулятор
Звёлся с полпинка Ездит посей день

Автор: Шума (---.braz.ru)

По Капелле скажу: во первых в цилинры желательно залить 10-30гр масла (двиг) или солярки - дабы смазать стенки цилинров и поршней с кольцами, затем покрутить коленвал, но не заводить (т.е. без свечей) чтобы смазать всю поверхность гильзы цилиндра (на её поверхности могут быть ржавые участки и на них движок может подклинивать и как следствие закусить пошень и поломать кольца при сильной ржавчине была такая машина (4года простояла) и состояние гильз- результат капиталка)
Маслу ничего не будет-если оно не растительное!!, но желательно заменить все расходники.
Сальники, втулки, пыльники и манжеты меняются по выходу из строя (к этому стоит подготовится, но японцы дольше стоят чем российские)
По Шатлу - старичок, но у нас ещё бегают хорошие (в смысле целые)экземпляры. У тебя скорее всего сдохла система холодного пуска - вот он плохо и заводится и слабоват в начале до прогрева. Если интересно то пиши на мыло я тебе помогу это была моя первая собранная машина, когда я учился в институте, потом ещё две собирал из мешка для знакомых!
есть контакты контакты по наличию железа!

Автор: ЯсЯ (---.farpost.ru)

2 Slam: А Лансер, случаем не белый 89 года выпуска?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024