Автор: BBS (---.171.adsl.wplus.ru)
Дата: давно
Сразу скажу в армии не служил, и об этом в очередной раз не жалею.
Хотя было желание когда был моложе, но тогда была у нас другая страна. Не служил потому что знаю себя и боюсь себя, у нас у всех есть предел до которого мы можем терпеть, но у всех он разный. Кто то после него пойдёт вешатся на полотенце, а кто то как мой бывший однокласник... его пытались "научить" как надо служить, у него не было выдающихся физических данных, у него была длинная шлицевая отвёртка которой он одного из этих "учителей"... В общем вместо казалось бы нормальной службы в армии, совсем другое...
Одно понятно сейчас там ничему не учат, всё что мне могли там дать я и без них познал, не хочу сказать что всем теперь надо ходить в секцию рукопашки и иметь доступ к оружию, что бы проходить службу "на дому". Нет нам нужна нормальная армия, одно дело выяснить отношения один на один как мужики, а другое - глумится над людьми электропроводами... А то что излишняя жестокость (я бы даже скзал - дебильный садизм) воспитывает боевой дух, это бред ИМХО!
У меня очень хорошый друг служил в разведроте(морпех) у него только хорошие воспоминания о службе и ещё о многом о чём он не говорит, бывали на всяких "делах" далеко от дома по заданию родины так сказать. Он вернулся вполне адекватным человеком, который после всего что мог увидеть нормально может жить... А те ребята которые вернулись из нашей сегодняшней армии... Отуда не должны возвращатся калеками это точно...
| |