Автор: SAVINGER (82.162.202.---)
Дата: давно
Расчет простой: б\у детское сиденье примерно стоит 4000 р. (Владивосток). Можно и дешевле найти, но регулировок у него меньше будет, соответственно и на меньший срок оно пригодится!!! Примерно сиденья хватит на 2-3 года (а ребенка в основном начинаешь возить с 1 - 1.5 года). Короче говоря, математика: 1 сиденье - 40 штрафов!!! А для этого нужно, чтобы гайцы постоянно тебя тормозили, а у тебя в салоне ЖИЛ ребенок!!! Я так посчитал, за последние 3 года меня останавливали всего раз 10, из них 5 раз за превышение, 1 раз за сплошную, остальные для проверки документов!!! Используя только статистику, с ребенком я был только 2 раза. Так примерно получается, что такими темпами штрафы за детей сравняются со стоимостью одного сиденья лет этак за 20. А сиденье для растущего ребенка необходимо будет менять. Так что делайте выводы!!! А за безопасность скажу так: как ни примотай ребенка в жигулях, а на скорости 90 км\ч при ДТП в жиге ничего не спасет!!! Для японок, ну и для всех более менее нормальных иномарок скажу одно жизненное правило для перевозки детей: РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ ПОЗАДИ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНЬЯ, и никак не в проходе между сиденьями!!! Почему водительского - потому что в большинстве случаев ДТП инстинктивно водитель пытается убрать из под удара свою сторону!!!
| |