В глубоком студенческом детстве - ставил карбюратор от Нивы1.7 на БМВшку Е21 с двигателем М10

Русский карбюратор на японской машине - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Русский карбюратор на японской машине
Автор: Leh [Санкт-Петербург] (88.201.128.---)
Дата:   давно

В глубоком студенческом детстве - ставил карбюратор от Нивы1.7 на БМВшку Е21 с двигателем М10 1600см3 - да, работало, да заводился, ездил, протянул тросик подсоса в кабину - даже заводить стало можно стало не открывая капот. Но особых изысков - экономии топлива, улучшения динамики, плавности работы и пр. наблюдать не приходилось...

Недавно знакомые воткнули такой же карбюратор в Форд-Сиерру 2000см3 - тот-же результат что и у меня был - тупит, глупит (появились "провалы" в переходных режимах) но ездит ! (и не более того.)

Работать будет !
Денег сэкономишь с очевидной разницей.
Но принесет ли это удовлетворение - решать тебе !

---------------------------------------------
Toyota Vista 2000г 3S-FSE (D-4)

Автор: Ильич [Красноярск] (---.kr.ru)

Был у меня санни 84 года, его карбюратор я разбирал полностью. Восьмерошный тоже приходилось. Так вот ниссановский сложнее. В нем 4 электромагнитных клапана, в русском 1. В системе хол.хода стоит эмульсионная трубка, в русском - нет. Остальное не помню, давно было.

Автор: Григорич [Саратов] (217.107.12.---)

: AlehandroS Ставь 08 и не парь голову а за советом иди на http://mikrob.ru Клуб любителей микроавтобусов Удачи

MBF SGL5
Колёса не таблетки,их жевать не надо

Автор: Xenos  (---.dti.ru)

Ильич
Санни бывают разные.
В моем Hitachi клапан только один :)
Зато стабилен до безобразия, в отличии от.

Автор: админ Димон (195.161.155.---)

ну на старые авто - куда ни шло, перетачивал переходник из алюминия и втыкал вазовский карб, но у Вас же свежий аппаратик, может лучше перебрать и поднастроить то что есть? Если для зимы - то расход еще нормальный, ведь машинка то не легкая, + в каком состоянии тормозные суппорта, + жижа в раздатке и мостах, да и много чего еще, из чего складывается расход...

Автор: москва (---.async12.rustel-net.ru)

была у меня санька 88года с солексом . из проблем етотугая педаль газа и на холодную ну не тянет совсем(прогреется едет) ну провалы переодически. трос подсоса гнулся постоянно. не гоночное авто в общем с солексом получается а расход как у ваза

Автор: дядя Скрудж (62.183.50.---)

когда у меня был Галант 88-го года, мотор 4G37- 1800см, после проблем с родным карбюратором поставил с ТАЗ-08. Предварительно узнавал, сколько стоит новый. Мне ответили- 2500$ !!! Испугавшись, поставил от ТАЗа, не пожалел ни разу! Трос подсоса вывел в салон. Машина стала приемистей, расход, правда, на литр повысился. Ну да и фиг с ним, все равно у меня газ на ней стоял. Машину продал знакомому, уже 2 года на ней ездит, с карбюратором проблем нет...
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024