Автор: Михаил2 (---.nat.mns.ru)
Дата: давно
надо думать, что пишешь!
Я проработал более 10 лет в пожарке, тоже могу согласиться, чтопри тушении возможно было сработать лучше, но со стороны мы все умнее...
В вооружении, которое вывозят пожарные автомашины ПРОСТО НЕТ БРЕЗЕНТА, так как его использоание давно уже запрещено. Да, он мог дать шанс... но при этом каждый падающий и пролетевший мимо был бы на совести тех,кто держал бы этот брезент. Терпимо? Конечно, ведь кого нибудь спасли бы. Но еще давно умные головы поняли, что каждый продлетевший мимо (а для этого хватае легкого ветра, уж поверте, я прыгал и чувстовал ето) - повод для прокурорских посадить РТП. И брезент отменен уже в прошлом веке. Даже ссовременные надувные кубы нельзя использовать при высотах более 5 этаже, так как сносить ветром падающих людей, да похоже на вооружении во Владивостоке их и не было.
Насчет того, что умные головы набили морду пожарному-водителю. Вы, кто пишет эти строки, служили где нибудь? Вы знаете, что такое приказ? Если парню ПРИКАЗАЛИ поставить машину там, где надо, он не мог поменять место установки, ведь РТП обладает информацией, которой каждой водитель знать не может, а доводить ее до ума не только своих подчиненных, но и каждого из массовки просто нет время.
И наконец по инспектору. В прошлом году направить материалы на приостановку объекта в суд просто было невозможно, так как меняласть система приостановки. Парень, проведший обследование и выявший нарушения мог отлько вручить предписание и оштрафовать руководство аж на 2000 рублей. И ВСЕ! прокуратура просто нашла стрелочника, в качестве которго мого выступить любой из пожарки. Сами подумайте, кто отвечает за противопожарное состояние объекта - директор филиала Сбербанка, который рапорядился закрыть эвакуационные выходы и устроить склад бумаги и курилку(!) на
эвакуационной лестнице или инспектор, который в соответствии со всеми инструкциями выписал ВСЕ (!) необходимые бумажки на момент проверки, а дальше побежал проверять другие объекты (на них ведь не лучше...). А насчет взяток, так ведь это каждый судит по себе.
| |