Автор: Kolek54 [Новосибирск] (---.itam.nsc.ru)
Дата: давно
VladimirD respect!
Мы с женой тоже загорелись подобной идеей, первоначально я придумал следующий план:
Снять машину с учета в Новосибирске и поехать в Питер, (там у меня друзья живут) продать повыгоднее машину, сесть на поезд или на автобус и через Польшу к знакомым жены в Мюнхен. Там купить что-нибудь малолитражное для экономии денег на территории Германии. Поездить, посмотреть, в общем отдохнуть недельку.
Потом через Польшу на Украину, в Крым, там недельку пожить, пожариться на Черном море и домой в Новосибирск. Времени на путешествие отводил 1.5 месяцев. Здесь же продать тачку и слегка окупить поездку.
Останавливает следующие моменты:
Во-первых, не факт, что удастся быстро и выгодно продать праворульку в Питере (если не прав, поправьте).
Во-вторых, дорога до Питера не близкая, брать с собой придется много вещей, инструмента и пр. Куда потом все это барахло девать - не понятно. Не везти же с собой в Джомани.. Ну это мелочи, можно и увезти...
В-третьих, как уже говорилось, надо класть довольно круглую сумму на депозит по месту жительства.
В-четвертых, вряд ли удастся выгодно продать привезенную машину, в лучшем случае удастся выручить затраченные средства. Для проведения маркетингого исследования по выявлению спроса на автомобиль, который мы собирались привезти я дал объявление о его якобы продаже... :-))) Машину "продавал" Renault-TWINGO. НИ ОДНОГО ЗВОНКА.
В-пятых, ехать на малолитражке около 7 тыс км по российским и украинским дорогам, это настоящее испытание. Опыт подобных путешествий (Новосибирск-Крым-Новосибирск с всевозможными отклонениями от маршрута) показывает, что надо брать машину побольше и потяжелее, типа Марка или даже Кроуна. На Короне и то было очень утомительно, не говоря уж о малолитражке Рено....
В-шестых, как всегда, решающим фактором была цена вопроса, на расходы надо пару тыщь.... , плюс многотысячный депозит...
В общем все взвесив, решил в данную Авантюру (да, да, с большой буквы), не осуществлять, т.к. может получиться не отдых а ОЧЕНЬ утомительная поездка...., если еще живыми вернемся.. :-))
Решил неспеша продать здесь, в родном Новосибе свою Коронку, взять что-нить типа Марка или Кроуна и рвануть снова в Крым.
---------------------------------------------
Corona '93 4WD ST-195 3S-FE
| |