To ГенаХа: Возможно, инспектора и разбираются в двигателях. Возможно.Я на этой неделе купил себе

Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько много :( - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько много :(
Автор: Limon ;-)) (---.183.7.71.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   давно

To ГенаХа:
Возможно, инспектора и разбираются в двигателях... Возможно...Я на этой неделе купил себе Террано сдуру с VG33. Проехал на нём через всю страну, так ни один инспектор ни на одном посту не нашёл на двигателе место, где должен быть номер!!! Даже после того, как я за это им деньги предлагал! Половина этих дебилов отличает дизель от бензинового по запаху. А по жалобам гиббоны посещают прогкуратуры. Всё зависит от текста и количества оных ;-))). Правда, при последующих встречах они как-то недобро на меня смотрят...

Re: Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько мног
Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)

Valery

>3S-GTE (280 л.с.)

Нифига - только 255 на селисах. Не получить таёте 280 с двух литров.
На Калдинах 260.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Re: Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько много :(
Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.siberia.net)

То Limon ;-))
==========
Разумеется, я не имел в виду, что каждый постовой будет знать номенклатуру японских движков и мощностные показатели.
Достаточно этому обучить людей, которые занимаются совершением регистрационных действий... Инициатива скорей всего будет от региональных властей, поскольку это в основном их деньги. А их послушают, поскольку они 1) принимают участие в финансировании ОВД; 2) принимают участие в назначении региональных руководителей ОВД.
Да, разумеется, если жалоба по существу и от адекватного человека, то сотрудника действительно пригласят.

Автор: Limon ;-)) (---.183.6.237.modem-pool.kuban.ru)

To ГенаХа:
========
На сегодня, как я понимаю, ГАИ даёт данные по мощности в налоговую, а они там обсчитывают. При регистрации пустого движка мощность будет указана его. Голова ставится после осмотра, то есть год езды со скидкой уже есть. А следующий осмотр при продаже автомобиля. Если ,конечно, на техосмотры гонять, то проблема может стать потенциальной. На сегодняшний же день подготовка а\м к техосмотру обходится дороже приобретения талона за наличные.
Кстати, прикол. Машину купил, обклеенную по кругу дорогущей плёнкой, осмотр делать не хотят. Деньги не берут. Говорят - обдирай! Снял стёкла, говорю- разбил. После 10- минутного замешательства получил требуемый документ бесплатно, стёкла поставил на место за 20 минут. Россия, однако!
Попал в дтп, бодаюсь, если разбираешься, помоги советом, у оппонентов крыша серьёзная, по ПДД я прав, грузят. Не знаю, какую подлянку следующую ждать. С ув.

Автор: Uliss (81.176.150.---)

Здесь ставки налога для хабаровчан

Автор: Uliss (81.176.150.---)

Здесь ставки налога для хабаровчан: http://www.r27.gnivc.ru/index.php?topic=ms27

То Limon ;-))
==========
я тебе в мыло написал

Re: Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько мног
Автор: Valery [Кемерово] (82.200.28.---)

Глокая Куздра
на валу чисто у двигателя 3S-GTE 280 л.с., силы теряются при различных трениях в коробке, приводах, духота штатного фильтра во впуске и тромбообразный выпуск и т.п., масса большое значение имеет и в результате на колесах получается те же 255 или 260

возможно я в топике не так выразился, кончно мы считаем на колесах мощность, от этого суть обсуждаемого вопроса не менятся

Keyboard not found, press any key...
Nissan R'Nessa SR20DET 1WD, 2WD, 3WD, 4WD...

Автор: Serge_Che (---.scs-900.ru)

Ох... Мне-то уже 2-ой год приходит налог на кариба, которого я продал в 2003!!! Сначала пришел налог за 2003! Полностью, за весь год! Я - в налоговую. Отстоял очередь, все как положено, говорю: "Проверяйте, машина продана официально и снята с учета". Вроде извинились, но бумажку через какое-то время прислали опять с той же самой суммой. А в феврале пришел налог на Кариба за 2004 год!!! Правда, на Эскудо налога так и не было. Когда я до них дозвонился мне сказали так культурно: "А заедьте, пожалуйста, в МРЭО, возьмите справочку, что машина продана". Кто из Новосиба - тот знает какие очереди в МРЭО!.. НО!!! Мне сказали, что это не срочно, КОГДА БУДЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. До сих пор у меня свободного времени нет. И вот как быть - не знаю

то Serge_Che
==========
в такой же ситуации -- машина была на отце, пришла бумага, я написал письмо начальнику ИМНС (сейчас орган немного по другому называется), приведу ее текст
==============
Руководителю ИМНС
по Октябрьскому району г. Новосибирска
Войтенко Г.И.

Уважаемый Геннадий Ильич!

Вы направили мне уведомление на уплату транспортного налога за 2003 год за автомашину Тойта Камри, гос. номер С812ВХ.
С Вашим решением я не согласен.
Полагаю, что не являюсь плательщиком транспортного налога, 26 мая 2000 года эта машина была лично мной снята с регистрационного учета в ГИБДД.
Подтверждающих документов у меня не сохранилось, поскольку на тот период времени я не предполагал, что они мне могут понадобиться. Получение каких-либо справок из ГИБДД для меня затруднительно, к тому же я уверен, что данное транспортное средство мной с учёта снято.
Прошу поручить подчиненным Вам работникам уточнить, являюсь ли я плательщиком транспортного налога и о принятом решении мне письменно сообщить.
Прилагаю копию налогового уведомления.

С уважением, ХХХХХХХХХХ, проживающий ХХХХХХХХХХХХ
===============================================

Про Ваше устное обращение на приеме у инспектора, я думаю, легко могут забыть.
После моего письма (отправить можно заказным по почте, завезти в их канцелярию, сбросить в ящик в налоговой) уведомления больше не приходили. Хотя ответ они мне (отцу) не направили. Видимо, постеснялись.
Визуально ходить и разбираться по машине в налоговую -- это надо быть большим героем, действительно должно приспичить, я как увидел в коридоре толпы бабушек и дедушек, человек 30 в один кабинет по транспортному налогу -- сразу передумал.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024