Автор: S.3d (82.117.73.---)
Дата: давно
Сибнефть когда пришла в город бензин таскала из Кемерово бензовозами, тогда народ говорит топливо на заправках было хорошим. Потом кемеровчанам не дали наложить лапу на Томск и Сибнефть выделила томичей на самостоятельное существование, для их выживания купили им Копыловское нефтехранилище, раньше там говорят такую хрень хранили, что долго еще мы это г-но вымывать из емкостей будем и в свои машины лить (но это все слухи) я скорее думаю что бодяжат они, зажрались, как и Юкос наверное, этож сколько бобла можно срубить если в ж/д цистерну 92 засыпаешь ведро китайских присадок по цене 0 по вдоль и продаешь эту бурду как качественный 95, просто из воздуха деньги сыпляться и к сожалению это уже не слухи. Несколько лет назад в Северске пару частных заправок хлопнули, а их владельцев чуть не посадили, когда взяли их на таких фокусах, только бодяжили они в размерах бензовоза, а этого наверное было мало что бы отмазаться, вот нефтяная компания это другое дело там все на мази. Я не думаю, что это политика нефтяных компаний в целом, просто на каждом месте (Томске, Северске, Кемерово и пр. сидят свои "царьки" у которых расходы на "представительские" нужды несравненно больше чем их официальные доходы вот и результат, т.е. как не говори а от совести людей многое зависит.
Про Олеандр, как я уже говорил, многое знаю, общаюсь с влдельцами, когда встречаемся или когда в Н-ск приезжаю, мне кажется, что при их большом желании хорошо заработать есть у них представление о совести. Не смотря на наши хорошие отношения, я не заезжал к ним заправляться несколько лет когда точно знал, что бензин они берут с общей бочки у Юкоса и Сибнефти. Сейчас немного в другой бизнес ушел и проблемы бензина отошли на второй план, поэтому не знаю точно откуда у них бензин, но на заправке говорят с Омска. Приедет владелец заправки или встречу управляющего обязательно спрошу откуда бензин и как везут.
У меня машина заточена под 95, на нем расход по городу 10,5, на 92 - 11,5-12, заправляюсь 92, т.к. не уверен что 95 без присадок, свечи жалко. А вообще из опыта поездок: в конце февраля мотался в Омск заправился на Сибнефти на Красноармейской (которая выше Олеандра) доехал до Н-ка сожрала бензу больше половины бака, заправился в Н-ск снова на Сибнефте на кольце на выезде из города там где раньше был пост ГАИ. На этой смеси доехал без проблем до Омска правда лампа под конец горела уже зеленым. Заправился снова на Сибнефте недалеко от Нефтяников. Когда ехал обратно на этой же заправке залил полный бак, приехал в Н-ск лампа даже не моргала, снова залился на Сибнефти в Н-ске, доехал до Томска стрелка еще прилично не дошла до половины бака. Катался еще целый день по городу, тогда только спалил пол бака. Вот такая арифметика.
| |