Лично Я пробовал Своего Pajero Jr по осени заправлять 95, никакой разницы не почуствовал, ни в

Представители Ачинского НПЗ здесь ЕСТЬ?? - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Представители Ачинского НПЗ здесь ЕСТЬ??
Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)
Дата:   давно

Лично Я пробовал Своего Pajero Jr по осени заправлять 95, никакой разницы не почуствовал, ни в работе ни в динамике, ни в расходе топлива. Один в один что на 92, что на 95. Только разницу в сумме при заправке ощущал и все. НО машина заточена под 92. на нем и езжу.
Сейчас в обед заправился на ОЛЕАНДР на Красноармейской, залил 20 литров, поезжу, посмотрю что и как!
ОЛЕАНДР на скока мне известно Новосибовская контора, бенз тянут с Омского НПЗ.
А СИБНЕФТЬ его откуда прет??? Тоже с ОМСКА???

Автор: cancer  (---.dul.tomsknet.ru)

Великолепный! [Красноярск] (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

мне лично без разницы где вы покупаете бензин, а вам должно быть без разницы где я работаю. мы просто с вами общаемся причем я привожу конкретные цифры и факты.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Да нет, мне не без разницы где покупать бензин.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

"Очевидно я должен верить работникам ЮКОСа" из этого иронического высказывания я так понял что в юкосе работают одни дураки и им верить нельзя

Автор: Да просто зашел [Саяногорск, Респ. Хакасия] (---.rusal.ru)

Читаю вот заверения Кансера, что бенз у них на заводе просто отличный. И прямо вот интересно мне становится: если АНПЗ (по вашим же словам) даже 92 делает с присадками (чтобы не терять объемы), то что же делать нам, тем у кого машины изначально расчитаны на 95, а то и 98 бензин? Проверял на своих машинах, на 92, производства АНПЗ, мои машины едут хуже. Свечи 4-5 тык и на выброс. Сейчас езжу на 98 Омского НПЗ. про рсход не скажу, что сильно заметно уменьшился, но динамика машин стала ощутимо лучше. И недавно выкрутил свечи. Никаких дорожек пробоя, красного налета кусками. Ровный светло коричневый "закар". При этом свечи прошли почти 7 тык и отработали всу зиму. Заводились без проблем. Это не реклама Омского завада а описание факта. По этому Ваши слова, что 92 должен быть лучше 98, моя практика подтвердила с точностью до наоборот.
Да. 95 производства АНПЗ действительно еще хуже 92-го. На нем свечи еще быстрее умирают.
Так что может действительно все дело в производстве и производителе?

Заправляюсь я на одной и той же заправке ЮКОСа. Она одна у нас в городе.

Все хорошо, что не кончается в реанимации!

Автор: S.3d (82.117.73.---)

Сибнефть когда пришла в город бензин таскала из Кемерово бензовозами, тогда народ говорит топливо на заправках было хорошим. Потом кемеровчанам не дали наложить лапу на Томск и Сибнефть выделила томичей на самостоятельное существование, для их выживания купили им Копыловское нефтехранилище, раньше там говорят такую хрень хранили, что долго еще мы это г-но вымывать из емкостей будем и в свои машины лить (но это все слухи) я скорее думаю что бодяжат они, зажрались, как и Юкос наверное, этож сколько бобла можно срубить если в ж/д цистерну 92 засыпаешь ведро китайских присадок по цене 0 по вдоль и продаешь эту бурду как качественный 95, просто из воздуха деньги сыпляться и к сожалению это уже не слухи. Несколько лет назад в Северске пару частных заправок хлопнули, а их владельцев чуть не посадили, когда взяли их на таких фокусах, только бодяжили они в размерах бензовоза, а этого наверное было мало что бы отмазаться, вот нефтяная компания это другое дело там все на мази. Я не думаю, что это политика нефтяных компаний в целом, просто на каждом месте (Томске, Северске, Кемерово и пр. сидят свои "царьки" у которых расходы на "представительские" нужды несравненно больше чем их официальные доходы вот и результат, т.е. как не говори а от совести людей многое зависит.
Про Олеандр, как я уже говорил, многое знаю, общаюсь с влдельцами, когда встречаемся или когда в Н-ск приезжаю, мне кажется, что при их большом желании хорошо заработать есть у них представление о совести. Не смотря на наши хорошие отношения, я не заезжал к ним заправляться несколько лет когда точно знал, что бензин они берут с общей бочки у Юкоса и Сибнефти. Сейчас немного в другой бизнес ушел и проблемы бензина отошли на второй план, поэтому не знаю точно откуда у них бензин, но на заправке говорят с Омска. Приедет владелец заправки или встречу управляющего обязательно спрошу откуда бензин и как везут.
У меня машина заточена под 95, на нем расход по городу 10,5, на 92 - 11,5-12, заправляюсь 92, т.к. не уверен что 95 без присадок, свечи жалко. А вообще из опыта поездок: в конце февраля мотался в Омск заправился на Сибнефти на Красноармейской (которая выше Олеандра) доехал до Н-ка сожрала бензу больше половины бака, заправился в Н-ск снова на Сибнефте на кольце на выезде из города там где раньше был пост ГАИ. На этой смеси доехал без проблем до Омска правда лампа под конец горела уже зеленым. Заправился снова на Сибнефте недалеко от Нефтяников. Когда ехал обратно на этой же заправке залил полный бак, приехал в Н-ск лампа даже не моргала, снова залился на Сибнефти в Н-ске, доехал до Томска стрелка еще прилично не дошла до половины бака. Катался еще целый день по городу, тогда только спалил пол бака. Вот такая арифметика.

"По этому Ваши слова, что 92 должен быть лучше 98," где я это писал? и по каким параметрам лучьше? если ДВС заточен под 98 бензин то для него 92 никак не лучше. хотя у той же тойоты написано в инструкции "несмотря на то что ДВС расчитан на 95 бензин вы можете использовать 92 без ущерба для ДВС только он не будет развивать максимальной мощьности"

я хоть слово про заправки писал? я сам говорю что ГСМ тяряют в качестве при транспортировке и махинаций на заправке.

так зачем строить заводы? взять прямогонный бензин добавить прям в цистерну чудодейственной китайской присадки и всего делов то. зачем строить установки ценой сотни миллионов долларов, покупать за границей платиновые катализаторы? когда можно прям дома на диване изобретать китайские присадки

я вроде вам ничего не продаю, и деньги у вас не беру. почему вы решили что я ВАС ОБМАНЫВАЮ, зачем мне это надо то. человек спросил, я как работающий в этой отрасли ответил, причем с конкретными цифрами если что то не так так поправьте.

а как по вашему куда деваються бензовозы @!#$ого бензина? в том же самарском регионе честного который находит незаконную врезку стреляют, кстати в том году прям на территории одного НПЗ сгорел автобус с бочками бензина во время воровства))))). а куда деваються цистерны с газовым конденсатом, полученным прямо на месторождениях при сепарации газа, который по сути являеться прямогонным бензином с ОЧ 66-70? они попадают на заправки где используя чудо китайскую присадку им повышают ОЧ на несколько пунктов, и продают как 92, а на самом деле там что то типа 80-го

Автор: S.3d (82.117.73.---)

То cancer
Все так, вот потому и похожи мы на охотников или рыбаков, ищем место где поглубже или дичи побольше, тобишь где бензин получше. А найдя место прикармливаем его, бережем как зиницу ока тайну, где бензин ниче, что бы народ лишний не ломанулся, что бы соблазна бадяжить не было в погоне за лишней копейкой. Одним словом дикари. А хочется ведь просто понять, делают у нас все таки что то для людей или все поставлно на поток, какая мне разница, кто меня будет обувать частник или государство или нефтяная компания.
Наверное пока на уровне государства не запритят это китайское г-но (у себя они его кстати запретили), пока не обяжут наш автопром производить машины соответствующие хоть каким то "евро" стандартам, пока не введут единообразия в стандартах бензина, так и будем мы шаманить, пытаясь успокоить самого себя, авось в этот раз пронесет и свечи или что хуже двигло не загнется от этой заправки. Хреново как то на душе, тебя послушать вроде делается все правильно, а как глянешь все равно паровоз получается и пока его напильничком не обработаешь ни хрена истребитель не получиться.

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

To cancer спасибо за разъяснения! Не имел сегодня возможности ответить с работы.
Еще вопрос, вы упомянули про контрольные лаборатории. Так вот, может ли простой человек, заправившийся с 20литровой канистрой на АЗС, приехать на этот самый завод и сделать анализ? Если НПЗ так критично относится к качеству, то по предъявлению чека и свидетелей того что заправка была осуществленна с АЗС которой они отпускают бензин, минимум скандал и выяснение обстоятельств, максимум отказ, ей богу прям бред пишу :) кто в такое поверит? :)

У нас тут АЗС Башкирнефтепродукт за городом, заправляюсь этим бензином каждую неделю и всегда только там, с момента покупки японки. На 95 свечи покрылись красным налетом, машина недетски задрожала, выкинул, там же заливаю 92, никаких проблем кроме невозможности завестись в -28 с ветром не испытал, но тут вероятно не угадал с маслом Castrol Magnetix 10W40 GTX.
Так вот после странного роста расхода топлива, заезжал как-то на диагностику. Сканер тогда показал, что лямбда жива и проблемм с машиной вообще никаких нет. Поэтому продолжаю заправляться на той же АЗС. Но внутри есть сомнения.
1. Если бенз недоливают, нехай с ним. Главное качество, многие кто любит свою машину готов платить больше за небодяжный бенз. Если на АЗС недоливают, а качество идеал меня это устраивает.
2. Если же бенз бодяжат. Что нам можно сделать? Какова будет примерная цена проведенного теста на содержание присадок и прочей гадости? И где это можно проделать?

To ALL. Скажите плиз какая емкость бака у Премии, не фига непойму, последний раз опусташал бак , пока лампа незогорелась, понятно что еще мог неизвестно сколько проехать. Но залил 43литра на 480 пройденных км в городе. Смотрю по каталогам, объем бака в Премии 60литров! Ничего непонимаю.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Стоп, не 43 на 480, поднял записи, наоборот было 430 км на 48литров!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024