Автор: S.3d (82.117.73.---)
Дата: давно
На сколько я понимаю разницы в движении (правда пока свечи и все остальное не совсем убиты) не почуствуешь. Проблемы начинаются постепенно, на холодном пуске двигательначинает потряхивать иногда, потом чаще и сильнее, а потом уже идет не работа движка а полный п..ц, но обычно до этого состояния мало кто доводит машину. Внсь вопрос в том как скоро начнется эта трабла от заправок в том или ином месте. У меня к Юкосу долго не было притензий, пока на одной заправке сразу не умерли свечи, после этого я сказал "пас, эти игры в рулетку не для меня, особенно со всей этой неразберихой с компанией".
Что еще делаю для того что бы знать чем заправляюсь и насколько долго хватает свечек. Взял за правило записывать в таблице на компе все заправки и пробег авто до лампочки. Интересная картина наблюдается, как только бензин г-но сразу резко растет расход (на Олеандре сейчас средний расход 11,5-2 л. по городу, Юкос 12,2-12,5, Сибнефть на Герцена 13,5-14,) т.ч. выводы можно делать сразу. И еще как только средний расхо полез в гору, а по графику это видно сразу, значит пора мнять свечи, а возможно и фильтры, т.ч. рекомендую, времени это занимает мизир, а информация совсем не лишняя. Этим же способом кстати вычислил не чистый на руку сервис. отдал одним друзьям проточить диски, биение началось, а потом смотрю по графику а от этой даты средний расход подскочил значительно и не падает, свечи и прочее все ОК, я в двигатель, а эти Гав-ки датчик детонации поменяли на какойто старый. В общем с ними проблему решил, но туд больше ни нагои иприятелем не советую.
| |