Как уже вчера написал, Заправился в Томске на заправке Олеандр. Вчера по делам вечером мотался,

Представители Ачинского НПЗ здесь ЕСТЬ?? - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Представители Ачинского НПЗ здесь ЕСТЬ??
Автор: ToropovDV (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Как уже вчера написал, Заправился в Томске на заправке Олеандр.
Вчера по делам вечером мотался, разницы между тем как на ЮКОСе заправлялся и здесь, что то пока не пчуствовал. Еще пару раз там заправлюсь и посмотрю.
Щас по пути в гараж куплю свечной ключ и выверну свечи, посмотрю какого цвета там они.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Автор: cancer (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 13-05-05 19:10

"Очевидно я должен верить работникам ЮКОСа" из этого иронического высказывания я так понял что в юкосе работают одни дураки и им верить нельзя

Речь лишь о том, что они люди заинтересованные, со всеми вытекающими.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: S.3d (82.117.73.---)

На сколько я понимаю разницы в движении (правда пока свечи и все остальное не совсем убиты) не почуствуешь. Проблемы начинаются постепенно, на холодном пуске двигательначинает потряхивать иногда, потом чаще и сильнее, а потом уже идет не работа движка а полный п..ц, но обычно до этого состояния мало кто доводит машину. Внсь вопрос в том как скоро начнется эта трабла от заправок в том или ином месте. У меня к Юкосу долго не было притензий, пока на одной заправке сразу не умерли свечи, после этого я сказал "пас, эти игры в рулетку не для меня, особенно со всей этой неразберихой с компанией".
Что еще делаю для того что бы знать чем заправляюсь и насколько долго хватает свечек. Взял за правило записывать в таблице на компе все заправки и пробег авто до лампочки. Интересная картина наблюдается, как только бензин г-но сразу резко растет расход (на Олеандре сейчас средний расход 11,5-2 л. по городу, Юкос 12,2-12,5, Сибнефть на Герцена 13,5-14,) т.ч. выводы можно делать сразу. И еще как только средний расхо полез в гору, а по графику это видно сразу, значит пора мнять свечи, а возможно и фильтры, т.ч. рекомендую, времени это занимает мизир, а информация совсем не лишняя. Этим же способом кстати вычислил не чистый на руку сервис. отдал одним друзьям проточить диски, биение началось, а потом смотрю по графику а от этой даты средний расход подскочил значительно и не падает, свечи и прочее все ОК, я в двигатель, а эти Гав-ки датчик детонации поменяли на какойто старый. В общем с ними проблему решил, но туд больше ни нагои иприятелем не советую.

Автор: cancer  (---.dul.tomsknet.ru)

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

После того как вы выехали с заправки вы уже ничего не докажете, только если вас будет не сколко десятков. а метод борьбы только один идете в милицию пишите заяву, как раз статья мошеничество и тд., проведут контрольную закупку, проведут анализ в независимой лаборатории. мне кажеться если подтянуть тот завод паспорт качества которого на заправке вам покажут, то они то же будут заинтерисованы в поиске причин. но хватит ли у вас смелости начать эту игру.
кстати любой поставщик может без обьяснения причин после налива бензовоза слить его обратно НПЗ, зимнеее ДТ от летнего можно определить с помощью простого ореометра да и по внешнему виду. К примеру за всю историю нашего НПЗ не поступило ни одной рекламации(надеюсь слово правильное)))) на качество.

Автор: DIS (---.Achinsk.dial.rol.ru)

Я в Ачинске живу. И работаю на НПЗ. Дерьмовый у нас бензин. Не знаю чего там и сколько, но @!#$овый и все тут. И все у нас препочитают заправляться омским бензином.

Автор: cancer  (---.dul.tomsknet.ru)

Автор: DIS (---.Achinsk.dial.rol.ru)
какое ОЧ на катализата на выходе? какие присадки используете? а на какой секции работаешь, если не секрет?

А теперь становиться интересно, хотелось бы "приз" в студию для всеобщего обозрения и разбора полетов.

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

Ну че, заправился в пятницу на Олендр в томске на красноармейской, залил 20 литров, накатал за выходные 240км. На мой взгляд разницы в работе никакой практически, но по ощущениям на Олеандр хуже бенз чем на Юкосе, хотя одна заправка статистики не делает. Седня еще там попробую втариться.
По крайней мере получше чем на Сибнефти.

Мне кажется что следует последить за средним пробегом на разных заправках и тогда уже точно определишься где заправляться. Но в начале разберись со свечамии, фильтрами, чтобы исключить влияние постороннего фактора. Так что удачи, я на сегодняшний момент свой выбор сделал, но от новой информации никогда не откажусь.

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

В субботу заменил свечи, поставил такие же какие и стояли NGK DCPR7E, все таки старые прошли порядка 26 штук км это 100%, я тока накатал 12, плюс прежний хозяин 14 штук (коллега по работе), а ведьон свечи не менял, как купил машину так просто и ездил, он вообще там ничего не менял кроме масла и паленого масляного фильтра за 90рублей.
В субботу выкрутил посмотрел на свечи и решил поменять их, хотя машина не троила, ХХ в норме, провалов небыло. Поменять решил из-за того что машинка заводилась со второго раза после длительной стоянки. А началось это примерно месяц назад когда запраился на Сибнефти, до этого с полпинка.
После замены свечей ничего не изменилось существенно.
Вчера заправился на ЮКОСе на Шевченко, все таки для моей машины там бензин лучше, заводиться лучше расход в принципе один и тот же что на Олеанд что на Юкосе, только после заправки на Олеандр, машина утром только с 3 раза завелась. Вчера заправился на Юкосе, сегодня утром машина с первого раза завелась.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024