Тойоты белого цвета НЕ оцинкованные чтоли?!

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Тойоты белого цвета НЕ оцинкованные чтоли?!
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.mgn.chel.su)
Дата:   давно

Что-то я пришел к такому выводу. У знакомых Виста 90 года, белого цвета, на местах сколов и царапин- ржавчина. Откровенная рыжая ржавчина. Но я поначалу, это оправдал тем, что машина 90-го года, ну типа старая не оцинкованная. Т.к. на моем Карибе 92 года, на месте сколов просто серый грунт или оцинковка, хз. Но на ржавчину и намека нет! Но недавно меня опять начали терзать сомнения. У знакомого Королла 96 года, белая, и на месте сколов унего тоже ржавчина! Такое ощущение, что машина покрашена на голое железо! Такую же хрень нашел на капоте Марк 2 в 90-м кузове, он тоже был белым.
На Тойотах окрашенных металиком, ниразу не находил ржавчину на местах, скола краски. Вчем дело?

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Re: Тойоты белого цвета НЕ оцинкованные чтоли?!
Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.kam-telecom.ru)

Япы давно не цинкуют машины.
А от ржавчины на сколах тебя никакой цинк не спасет.
Ауди цинковались одно время очень хорошо но и их это не спасло.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

А почему, тогда только на белых, НЕ металиках, ржа на сколах? У меняже на Карибасе ниче нет! Да и не только у меня, на всех остальных, цветах.

Carib AE95

Автор: Dusty [Москва] (213.85.81.---)

Ржа есть, но она не так откровенно заметна на темном кузове. Проверено на двух Карибах, моем черном 91 года, и друга белом 92 года. Мой казался почти новым, а у друга цветет до неприличия. А на самом деле у меня левая передняя дверь была гнилая около стока для воды, да так, что пришлось все обрабатывать и заливать мастикой (уже точно не помню чем), а со стороны не заметно.

Автор: Oppossum (213.85.100.---)

Японцы все нецинкованые, у них просто сталь отличная, практически на ржавеет. Моя ездит 5 лет по московскому электролиту, на местах сколов до сих пор чистая сталь. Правда после 96 года кузова похуже пошли говорят.

Любопытно, откуда они сталь берут на островах-то?:))

Автор: sico (---.pppoe.mtu-net.ru)

Наша российская сталь там стоит, экспортного качества. Кстати продавалась в то время когда в отрасли работал по невысоким ценам. Качеством отечественного продукта япы были довольны. Умеют делать когда под страхом смерти припрёт :-)

Так я же, не торлько на темные внимание обращал! Смотрел Спринтер 96 года, серебристый металлик, всесь капот в сколах, но на ржавчину и намека нет! Марковник, белый жемчуг, разглдывал, тоже ржи на сколах нет.

Carib AE95

Автор: Oppossum (213.85.100.---)

А вот у знакомого Chaser 99г., был жемчуг:)))), перекрасил просто так в чорный:))) в местах сколов зацветал:(

Автор: Freem [Петропавловск-Камчатский] (85.28.213.---)

Isuzu Bighorn 93 года цвет мокрый асфальт на сколах есть ржавчина. Ну и как это объяснить??

Автор: Aleksandr [Москва] (212.45.14.---)

Всем привет!

ну блин задача!:))))

вот у меня проблема :)))))))0
занят подбором цивика для коллеги(нагляделся на мои авто)
только вот проблема! он хочет левый руль, А это (для возможного года по его деньгам (1992-1995)) как минимум гнилые арки .Даже не ржавчина а гниль!

чЁ желать???:)))))))))))))
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024