Гамиль, все это очень хорошо, точто ты указываеш на необходимость сертификации. Я и сам не против

Решение ВС о запрете самосборов ПТС - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Решение ВС о запрете самосборов ПТС
Автор: grust (---.dialup.udm.net)
Дата:   давно

Гамиль, все это очень хорошо, точто ты указываеш на необходимость сертификации. Я и сам не против этого. Сам считаю, что по улицам должны ездить безопасные автомобили, но сертификация на самосборы распростроняться не может изходя из самого смысла сертификации. Сертификация призвана обеспечить в конечном итоге защиту прав потребителей. Самосбор жеформально я собираю для себя. Собранный из з/ч б/у автомобиль не может называться новым, хотя некоторые суды идут по этомй пути, указывая, что в результате самосбора у нас появилась новая вешь. Ожнако под новым автомобилем для сертификации понимается именно выпушенный на предприятии новый автомобиль. Я не предприятие, мне защищать права потребителя не к чему.
Совет по поводу Булетеня ВС. Он есть на сайте ВС, но там такого решения нет.

Еще раз спрашиваю, если мы говорим о том,что такой запрет есть, где на него ссылка, кто его видел.

Что за pr акция. Если его нет, то нет, если есть, то где оно. Наверняка среди посетителей форума есть представители суда, есть ли что сказать по этому поводу.

Пермская область. Такой порядок запрещен, громко кричат менты, но без ссылок. Говорят, что им разослали данное решение, но никто показать не смог. Представители ГБДД, есть ли у кого действаительно такое решение, кто может дать ссылку или реквезиты.

Юристы которые посещают данный форум, предлагаю обсудить правомерность такого отказаи возможные пути преодоления. Если есть запрет, то с этим нужно бороться. Иначе скоро все будем ездить на консервных банках.

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 grust

Насчет "Сертификация призвана обеспечить в конечном итоге защиту прав потребителей. Самосбор жеформально я собираю для себя." не согласен.

Про "источник повышенной опасности" что-нибудь слышал?

Если так рассуждать, нахрена ТО проходить, ведь если у машины тормоза, например, неисправны, сам человек разобьется...?

Гамиль

Автор: grust (---.dialup.glazov.net)

2 Gamil^
Источник повышенной опасности. Согласен. В этом и проявляется публичный интерес, я про это и не спорю, но кто сказал, что мы не можем доверять квалифицированному специалисту, который даст заключение о том, что ТС соответсвует требованиям безопасности. ТО и тп я на х не посылал, более того, я согласен, что его нужно проходить. В чем проблема то?

Автор: grust (---.dialup.glazov.net)

Кто видел решение отзовитесь.

2 grust

Сайт с бюллетенями ВС, но в 5-м номере за этот год еще прошлогодние решения ВС
http://mylaw.pochta.ru/download.html

Гамиль

Автор: Grust (---.dialup.glazov.net)

Ничего в этом бюллетене я не нащел.

Автор: Grust (---.dialup.glazov.net)

В этом бюллютене решения нет, ни за этот ни за прошлый год. Просмотрел так же за 2004 все и тоже ничего не нашел. А есть ли вообще?

Может, попробовать сам ВС запросить?

как? сделать депутатский запрос?

У меня Гарант от 4 июня 2005 года, версия максимум, там нет.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024