Автор: ins_ (212.91.204.---)
Дата: давно
18 мая на перекрестке уборевича и суханова (кодовое название суханова-6) со стороны уборевича повернул налево на суханова через сплошную. Понятно, остановили менты, понятно - лишение прав и тд. и тд. (схема прилагается : [url]http://www.falsecode.ru/img/схема.jpg)[/url]
Я как самый умный ни в какую: не нарушал, не согласен. Отобрали права, дали ВР.
На разбор к ментам я не явился. Отправили дело в суд.
Я свято верил и верю, что я не нарушал пункты 9.2, 9.3, 11.5, за которые отбирают права.
Пришла повестка на 18 июля (ровно 2 месяца). Так как я считал себя несправедливо наказаным смело иду в суд. :)
Вооружился значит правилами, подготовил мега-речь. Жду небольшую очередь. Захожу.
С: Фамилия? Где живете? Признаете?
Я: Нет.
С:Почему?
Я:Считаю, что сотрудники ДПС неверно интерпретируют ПДД.
С:Чем подтвердите?
Я:Правилами дорожного движения.
С:Что вы мне рассказываете на суханова-6 все нарушают. Вину не признаете?
Я:Нет.
С:Прекрасно, свободны.
Всё. При этом она говорила напористо на повышенных тонах. Я не знаю, может судьям так положено :) А я, понятно, долго подбирал слова и говорил тише чем она. Короче, ничего толком я не успел сказать. Да мне и не дали по сути.
Через 5 минут я забрал у секретаря постановление. В постановлении 5 минимальных окладов надо оплатить.
теперь, внимание, вопросы:
1. Как я понимаю 5 мин. окладов - 500 рублей. Я правильно всё понимаю?
2. Куда их платить? :)
3. Куда относить чек и где забирать права.
4. Надо ли судью ставить в известность, что я оплатил. Где-то читал, что нужно отправлять копию чека.
5. Я уже начал сомневаться в своей правоте. Просьба глянуть на схему и знающих людей объяснить действительно ли я не нарушал п 9.2 ПДД. Там все-таки есть объезд впереди стоящих а/м.
6. Прокатит ли мне забрать ВУ по постановлению без чека об уплате штрафа у нас во владивостокском ГАИ и стоит ли это того?
7. Обжалование имеет смысл только при положительном ответе на п. 5 :)
вроде ничего не забыл.
| |