2polarnik Совершенно верно! И это не теория, просто я работаю зам. директора по страхованию.

ОСАГО при обоюдке? - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ОСАГО при обоюдке?
Автор: Профи (81.90.12.---)
Дата:   давно

2polarnik
Совершенно верно! И это не теория, просто я работаю зам. директора по страхованию.

Автор: polarnik (---.cn.ru)

2 Профи
Извини, дорогой, но значит вас (в общем смысле-страховые) можно, как-бы это помягче, на..хлобучить? Ведь, если это так, значит нужно все правильно разрулить до вызова ГИБДД. Или у вас есть свои, методы не допуска подобного?
Ну, если уж, назвался груздем,полезай сам знаешь куда. Если не в падлу, конечно.

2polarnik

1. Об этом мало кто знает.
2. Обычно на дороге водителей подводят эмоции и жадность!!!!!!!!!!!!!
3. Не во всех компаниях Д-О-Л-Б-О-Е-Б-Ы сидят.

Если человек признал вину, это еще ни о чем не говорит. Страховая компания вправе бороться с этим в судебном порядке. Техническая экспертиза о многом говорит. А на суде вообще хохма - друг друга сдавать начинают, когда слышат о возможности возбуждения уголовного дела по факту мошеничества.
Я по ОСАГО и по КАСКО чего только не насмотрелся.

Автор: SERG332 [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

2 polarnik (---.cn.ru) Для "Васи".
Как я понял, подобное ДТП дейс-но было?
Подобная тема вплывала у Вилыча в конфе по ДТП.
По-моему тамошние корифеи-юристы пришли к выводу, что Вася не виноват. Только судов там было штуки три-((((.
Давили там на то, что по разбору Васе нарисовали "не удостоверился в безопасности маневра", что отбивали тем, что Вася не мог предполагать, что Петя по встречке помчится, а свою встречку Вася пропустил/опередил, не создав помех.
В обчем, к Вилычу.

Re:
Автор: Remi [Владивосток] (85.95.130.---)

платят всем...закон не предусматривает ни 50 % оплаты суммы ущерба в случае обоюдки ни чего либо иного кроме компенсации в пределах, установленных страховым полисом (договором страхования).

2 Профи: как раз работники страховых компаний и изобретают значительное множество толкования федеральных законов, преследуя лишь 1 цель: не платить

Автор: polarnik (---.cn.ru)

2 Профи
"Обычно на дороге водителей подводят эмоции и жадность!!!!!!!!!!!!!"
Именно это мешает людям договориться заранее. Действительно, кто заранее признает себя виновным? Если ситуация спорная, каждый считает себя правым. И попробуй признать себя виноватым, в расчете потом страховку поделить пополам, наверняка, хрен получишь. Психология, брат.

2 SERG332
Случай, действительно, из жизни. ГИБДД Васе приписало, что не пропустил попутную, а Петя обгонял на перекрестке по встречной. Кстати, позвонил и узнал, как прошел суд. Суд признал, что ДТП явилось следствием выезда Пети на встречку, вообщем он виноват.

Но, так никто не ответил, был ли в жизни случай, чтобы в результате обоюдки обоим выплатили. Ура, значит у форумчан пока все в порядке. Всем безаварийной езды !!!

2 Remi
Если б было как ты говоришь, многие люди и я в том числе не работали бы вообще. И никто ничего не придумывает, мозгами поработай малость (почему такой расчет) и все станет ясно. И твое отношение к страховым компаниям мне понятно, так как компаний, выплачивающих как попало, опираясь на безграмотность страхователей, просто тьма.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024