Автор: mastak (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
В силу своего небольшого водительского стажа и, как следствие, такого же мизереного опыта общения с гаи, попал в следующую неприятную историю.
Останавливает меня сегодня гаер, проверяет документы и говорит - типа, чувак, а ты пьян, ну-ка давай на освидетельствование. Я не стал доказывать, что абсолютно трезв - зря только время терять. В общем, поехали к наркологу. Тот посмотрел на меня, че-то записал себе и попросил предоставить мочу для анализа. Как раз в этот момент я не мог удовлетворить его просьбу, т.к. незадолго до этого полностью опорожнил свой мочевой пузырь, о чем врач и был проинформирован. Мной было предложено подождать минут 20-30, по истечении которых я нассу ему сколько будет нужно. Но видно, гаер, который меня задержал, очень спешил, поэтому нарколог тут же составил протокол мед. освидетельствования, в котором указал, что у меня дрожат пальцы, изменение окраски кожных покровов лица, нарушение речи и то, что я отказался от дальнейшего освидетельствования.
В довершении всего гаер отказался на основании того, что я якобы отказался от полного прохождения мед. освидетельствования, выдавать мне временное удостоверение взамен изъятого водительского.
Народ, кто сталкивался с такой фигней, plz, напишите как нужно действовать в такой ситуации. Ладно, если бы действительно был пьян, а то отберут права ни за что ни про что...
| |