когда покупал машину (правда это был прошлый август) в ПТСке был записан ИПшник, на которого

можно ли ехать на незарегистрированной машине по рукописной доверенности ?? - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: можно ли ехать на незарегистрированной машине по рукописной доверенности ??
Автор: ridmal  (62.33.84.---)
Дата:   давно

когда покупал машину (правда это был прошлый август) в ПТСке был записан ИПшник, на которого оформлялись пригнанные авто. Оформлял и рукописную доверку и ехали без проблем (Находка-Владик). При этом в ПТСке предыдущий хозяин расписывался в месте, где должна быть отметка о новом хозяине. На постах тормозили два раза, отпускали без вопросов. Правда миловидная девушка(!)-ДПСник обратила внимание на эти подписи, но ничего поехали дальше.

Vista SV41, 3S-FE, AT, FF
Удачи на дорогах!

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

Нотариальная доверенность ни для каких действия с авто НЕ НУЖНА, достаточно рукописной.

Разводы будут на езду без знаков, особенно если в 5 дней после оформления с-с не уложишься.

Попробуй в Новосибе транзиты получить (лучше - на 21 день), спокойнее будет ехать.

Автор: recaro (SPb)  (80.73.206.---)

Дану гайцам без разници поставиш ты на учет в пятидневку или нет им главное чтоб транзиты были ,а их помой му на 20 дн выдают. Я на учет с тавил с просрочкой 8дн просто в объяснительной пишеш что в связи с командировкой или болезнью так в МРЭО сказали.А по рукописке знакомый гонял,никто не докапывался

Автор: FSTI (---.dialup.primorye.ru)

>> FSTI Что-то ошибочка. Запись в ПТС делается в автомагазине вместе со справкой-счет.

Согласен. Ошибочка вышла. Я только что сделал постановку со снятием и, соответственно, справку-счет отдал, а мне выдали транзиты и сделали еще одну запись в ПТС. Поэтому мы про разные записи говорили. Короче, я - не прав.

Но, относительно доверенности повторю - НЕТ РАЗНИЦЫ с точки зрения законодательства. Но это не означает, что нет разницы с точки зрения отдельно взятого гайца.

Вот и Gamil то же самое говорит, хотя всегда со мной спорит.
:)

Автор: vlads7 [Новосибирск] (---.s7.ru)

Существуют еще такие виды нотариально заверенных доверенностей в которых написано примерно : - Я , такой то , паспорт , доверяю такому -то купить автомобиль любой марки там-то и перегнать его туда-то . Нотариусы должны знать , может проще отправить ксерокопию паспорта владельцу чтобы он выписал гендоверенность и дождаться экспресс-почтой саму доверенность.

Автор: -=Darmidon=- (---.vladavia.ru)

Рукописка то хорошо, но если гдето, за какое либо нарушение, твое авто эвакуируют на ширафстоянку извлекать по рукописке ты не смогеш а ждать хозяина устанеш! ))

Автор: Error404 (---.sibron.ru)

Сами покупали 2 авто во Владике.Одно авто оформляли на человека который находился в Иркутске на нее сделали адвокатскую доверенность.Порекомендовали во Владивостоке так сделать.Владелец второй машине управлял первой машиной а я ехал за ним на его чуде.У меня была рукописная доверка.Ниразу никто не докапался.Хотя я и был уверен что владелец всегда может появиться но таковое не потребовалось.А в Иркутске прикол был.Гаер остановил меня и владельца второй машины.У него смотрел ток права,а у меня документы на машину и сказал ребята да вы братья только немного не похожи.:))))

Автор: НеМестный [ Норильск] (---.oganer.net)

Когда я свой аппарат на день отдавал челу по рукописке, то гаец сказал, что рукописную можно, но на один конкретный день...

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

>>>>>>>>>>Когда я свой аппарат на день отдавал челу по рукописке, то гаец сказал, что рукописную можно, но на один конкретный день...

о как, а полстраны ездит годами и не знает об этом)))

Автор: JUST (---.nojabrsk.ru)

Читайте ГК РФ доверенность не более 3 лет, а если выданна за границей она действует до отмены нотариусом который выдал
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024