Автор: kotjeik (---.cn.ru)
Дата: давно
Сегодня вечером еду я себе тихо-спокойно на дачу в Кудряши. Практически сразу же после поста ДПС на кольце, стоит знак «Обгон запрещен». Передо мной еле плетется Газель. Полосы всего две, разметка прерывистая и еле-еле видная. Ну я, соответственно, тоже еле плетусь за ней с намерением обогнать при первой же возможности, однако возможности не представляется – знак поставлен там не зря, из-за поворота не видно что творится на встречке. Но вот поворот кончается, и я, узрев что на встречке в обозримом пространстве никого нет, а также воодушевленный знаком «Конец зоны запрещения обгона» быстренько так выскакиваю на встречку, обхожу эту самую Газель и довольно шустро продолжаю движение на дачу (благо там еще и знак о том что я выехал из города стоит, т.е. скорость 90-100 соответствено :)))) Представьте мое удивление, когда проехав примерно километр я был остановлен ИДПС-ом…
И: <невнятно бормочет что-то о себе и требует документы>
Я: <отдаю документы не выходя из машины>
И: Пройдемте в патрульную машину!
Я: А вы случайно не забыли сообщить мне причину остановки?
И: Вот в машине вам ее и объяснят!
И1 (в машине): <радостно так> Нарушаем?!
Я: Что нарушаем?
И1: Как же? Выехали на полосу встречного движения, пересекли сплошную линию…
Я: Да, выехал. Но пересек не сплошную, а прерывистую.
И1: Нет, сплошную, я видел.
Я: <в полном недоумении> Как вы могли ОТСЮДА видеть полустертую разметку?
И1: Видел!
Далее следует непродолжительный спор о том, какие знаки там установлены, есть ли разметка и какая, что можно и что нельзя, с вялыми и неудачными попытками обращения к первоисточникам, после чего:
И1: А че это я тут с тобой спорю? Щас заберу у тебя права и будешь к начальнику ГАИ ходить разбираться…
Я: За что заберете?
И1: За встречку!
После чего забирает ВУ с оформлением протокола, выдачей времянки и двумя понятыми (!). Я, естетственно, в протоколе излагаю свою точку зрения, вписываю ехавшую со мной жену в свидетели, требую адвоката :) и гордо возвращаюсь в машину но уже без прав :)
Сразу же после этого мы специально развернулись и проехали этот маршрут еще раз – внимательно смотря на разметку, знаки и прочие ориентиры, составили схему. Я все правила подробно прокомментировал жене, заострил ее внимание на всех знаках и разметке. (Кстати ИДПС схему составлять отказался…)
Собственно теперь предстоит как минимум две вещи – слушание в ГИБДД и суд. Суд – понятно, только суд может лишить меня прав. Что будет в ГИБДД я не знаю, постановление о лишении ведь может вынести только суд…
P.s. Особенно хотелось бы услышать в этой ветке мнение Scorp :)))))
| |