Кстати, весьма спорная судебная практика. И не во всех регионах. В Новосибирске, к сожалению, суды

Страховщик требует разбитый бампер - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Страховщик требует разбитый бампер
Автор: varang at work (---.ru)
Дата:   давно

Кстати, весьма спорная судебная практика. И не во всех регионах. В Новосибирске, к сожалению, суды порой выносят такие решения, это да. Хотя речь идет о возмещении ущерба все же. Если, например, крыло приходит в полную негодность и подлежит замене - на каком основании виновник ДТП может требовать передачи ему остатков этого крыла. Он должен возместить ущерб, т.е. оплатить приобретение нового крыла минус процент износа. Но при этом он не покупает у меня остатки моего разбитого крыла.

Автор: Lnik (---.itc-sib.ru)

Логика судов и страховых примерно такова -
Возмещение ущерба не может являться средством необоснованного обогащения.
Т.е получив возмещение за замену детали, и не отдав пришедшую в негодность, происходит необоснованное обогащение.(на цену остатков).
Что бы избежать подобных требований, рекомендуется писать в оценке - "с учетом цены остатков".

К стати - в случае очередной аварии предъявить востановленную деталь под замену/ремонт будет затруднительно, страховые тоже не "лохи".

Автор: vilia [Иркутск] (---.dsi.ru)

Вообще-то с одной стороны логично,но ведь тогда страховщик должен требовать чеки за ремонт(не дай бог я где-нибудь сэкономлю),чеки за новые запчасти.Я ,в свою очередь, должен оценивать остатки от поврежденных запчастей(допустим у старой фары только крепеж сломан,т.е. остаточная стоимость у нее высокая,а бампер,например, в хлам,следовательно, я от страховщика могу откупиться одной фарой, а бампер себе на память оставить.Вообще хрень какая-то получается!
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024