Автор: And1294 (81.1.249.---)
Дата: давно
Исходя из личного опыта, я бы посоветовал тебе этого полудурка-лейтенанта и дальше прессовать, иначе он так ничего и не поймет и урока не усвоит. У меня по весне похожая ситуация была: на въезде в Новокузнецк лейтенант посчитал, что у меня недостаточно чистые номера и сказал, чтобы я их протер водой из лужи, если больше нечем, иначе он мне док-ты не вернет. Я говорю, если тебе херово видно - бери и протирай. а мне некогда (я торопился). Если нет, то пиши протокол, налагай штраф за нечитаемые номера(хотя грязные номера нечитаемыми и не являются) и я поехал дальше. Он писать ничего не стал (видимо знал, что косяк будет), но и документы не отдает. Короче - 20 минут разговоров впустую. Он мне уже предложил съездить в город на мойку помыть номера, потом приехать показать ему - и тогда он отдаст мне док-ты. Ну я его конечно послал. Позвонил я в его дежурную часть по тел, написанному на дверке - дежурный говорит- разбирайтесь на месте. Потом этот лейтенант отправил своего помощника сверить у меня номера агрегатов, потом он предложил мне показать содержимое багажника (типа досмотр при операции Вихрь-Антитеррор) я ему говорю у тебя операция - вот иди и смотри один, но он без меня пошариться не рискнул и успокоился, но док-ты не вернул. я говорю ему, ну не хочешь по хорошему отдать - пеняй на себя. Сел в машину и поехал без документов, так как ночевать с ним я не собирался. А так как дело было в субботу, сразу забрать док-ты не получилось. Два дня ездил вообще без документов, а во вторник поехал в Новокузнецк к ком. взвода ДПС. Сначала спросил у него, есть ли сотрудник с таким именем. Он сказал, что такого не знает, а когда я предложил ему пробить по номеру нагрудного знака, оказалось, что действительно есть такой лейтенантик, но у него почему-то именно в этот день был выходной :)). Я предложил командиру набрать его по сотовому, он перезвонил лейтенанту, а тот сказал, что это я сам забыл док-ты у него в машине и что подъехать сейчас он не может, лучше, чтобы я дня через два приехал. От командира взвода особой пользы не было, поэтому я уехал обратно. После разговоров с людьми написал я бумагу в прокуратуру Новокузнецка, областное ГИБДД и в отдел собственной безопасности ГУВД. Ну через день я естественно в Новокузнецк я не поехал, а на следующий день началась веселуха :)) Звонок на сотовый (я оставлял номер): "не могли бы вы приехать в ГИБДД Новокузнецка?"
говорю: "Я работаю, до конца недели некогда"
"тогда давайте мы к вам приедем, нужно поговорить".
Ну я понял, что движуха по бумаге моей началась. Вечером приехал этот лейтенантик привез документы, бутылку коньяка, извинился и попросил, чтобы я бумагу забрал, а то он уже замучился чистописанием заниматься да и задний проход побаливает уже )). Я пообещал ему подумать, а через два дня уехал в командировку на месяц, так ничего и не предприняв.
| |