Автор: mx (217.8.236.---)
Дата: давно
суббота-утро.новосиб.
переезжаю мост с горской на речной. стационарный пост гаи. останавливает.!!!и только тут доходит - все документы дома в дрругой куртке!!! немного растерялся. товарищ инспектор, представляете... об'ясняю что из доков только страховка... ничего страшного, садитесь в машину гаи... сажусь, повторяю всю историю - ...выезжаяя одел не ту куртку, до дома 500 м - 7 минут пешим ходом - не верите - сбегаю... ненадо никуда бегать, потому как на штраф-стоянку.езжайте за мной... шок... тов. инспектор припоминаю, что нарушение штрафуется вроде как 50-тью рублями... ха-ха, 500р в сутки, заберете только в понедельник где-то там (не помню) побегав... пытаюсь вежливо повторно об'яснить ситуацию,помня, что он тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. но - дохлый номер - на стоянку и ни каких гвоздей, разворачивайтесь и за мной на штрав стоянку... да млять! тупая ситуация!!! 9-00 выходной шапки нет в легкой куртке и без шапки на общественном транспорте потом со штраф-стоянки ехать - ни хера не охота.. сажусь в свою машину, припоминаю что машину вроде как могут задержать до выяснения звоню брату домой -...беги, ваня,беги, у тебя минут 6-10... и сижу в машине никуда не трогаюсь. проходит минуты две - подходит тот, который с палкой - почему стоим? --да сердце заболело, плохо себя чувствую, не могу вести машину.вот... убегает, подходит старший и повторяет вопрос - я повторяю ответ...тогда пересаживайтесь - поведет он -..тычет во второго.. нет, я ему не доверяю.. старший выдергивает ключи моей машины из замка зажигания с криком -уедет на эвакуаторе- и уходит. ситуация обостряется... иду следом об'ясняя что из'ятие без протокола и понятых незаконно и говоря что буду писать жалобу на имя его начальника. безответно. тогда я говорю, документы лежат в бардачке я просто об этом забыл, а бардачек закрыт на ключ который теперь у него. он лтшь хохотнул - ну-ну и сел в их волгу, а я в свою висту. сижу считаю бабосы на которые попал ... 1200-эвакуатор,1000-стоянка, обломно, надеюсь на ваньку и на то что с документами смогу договориться. подбегает вано - я кивком указываю садись назад... вот уже с документами у гайца - нашел. он - я че клоун? я же видел что их только что принесли. -- нет. это я взломал бардачек. так что разберетесь - позовете. - хлопаю дверью ухожу... через 2е минуты снова сажусь в волгу - отдайте ключи в машине холодно.- отдал... еще 10 минут - подойдите рапишитесь в протоколе. сумма 50 рублей.
п.с. денег дать не мог т.к. небыло как и документов.
п.п.с. а все-таки могли забрать на стоянку или нет?
кстати - гаец по страховке пробил машину.
| |