Ну, о ремне, это вообще особый вопрос, запасной :)

Выезд на встречку, блин... уроды - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Выезд на встречку, блин... уроды
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Ну, о ремне, это вообще особый вопрос, запасной :)))

Автор: varang  (---.ru)

Ну да, это была бы моя проблема и мне пришлось бы доказывать , что действовал я в условиях крайней необходимости. Но если копать глубже - то тот водитель, нарушив ПДД, все же мyдак... По поводу "разворота через сплошную - 50 рублей" - выдумали себе тут на форумах эту тему, теперь все так спокойно и делают. А там где зимой не видно разметки 1.3. и 8 полос у дороги - что, следуя такой логике, - разворачивайся (поворачивай) где хочу? Лично я всегда считал и считаю, что в такой ситуации это будет именно выезд на сторону дороги, предназначенную для движения во встрченом направлении..

Автор: витек80 (---.sferamarket.ru)

Иди в суд,заявляй письменное ходатайство о вызове гаера и своих свидетелей - 2-х,3-х, если откажут - подавай апелляцию и отмена стопудов,а срок исковой давности - 2 месяца , а гаер точно не явиться,а ты настаивай,

Автор: kotjeik [Новосибирск] (---.cn.ru)

2 varang:
Я не спорю, что тот водитель нарушил ПДД. (Хотя, на самом деле, в том месте разворот скорее разрешен - автобусы и троллейбусы там все время разворачиваются, около магазина "Под строкой"...) Я даже не спорю что в данной ситуации он создал опасность сравнимую (или, возможно, даже бОльшую), чем создали вы (или любой другой водитель), выехав на "встречку". Но все-таки при развороте скорость автомобиля относительно встречного движения = 0, а при движении навстречу потоку - гораздо больше, соответственно, и ущерб от столкновения куда больше.... Но это уже лирика.

А вот тот факт, что наказание за выезд на встречку несоизмеримо с наказанием за нарушение разметки - это уже не лирика. Именно поэтому многие и позволяют себе "разворачиваться там где им удобней", потому что закон их за это практически не наказывает. Это не говорит о том, что всем надо в срочном порядке забить на ПДД и разворачиваться там, где им вздумается. Те, кто уважает других участников ДД, и так все делают по правилам и знать не знают что такое КоАП. Остальные же пользуются "дырой" в законе. Каюсь, грешен :)) - лично я пользуюсь такими вот "дырками" когда, например, нужно чесать бог знает сколько до следующего перекрестка, чтобы развернуться по правилам, а дорога пустая. Если бы наказанием за это было бы лишение, я бы лучше бы потратил немного времени и бензина :))

ps. А по поводу квалификации разворота как выезда на "встречку" - ключевой вопрос: "В какой момент разворота вы движетесь НАВСТРЕЧУ движению?"

Toyota Corona Premio`2001, 1.8, АКПП

в моем случае это было метров за 100 до разрыва в разметке (если бы она не бла заметена)

Насчет "выезда"... КОАП не говорит ничего о "движениии навстречу", а только лишь о "выезде". Что такое выезд? Для меня - это любое перемещение ТС на прлосу встречного движения. Нарушением же считается такой выезд, когда он запрещен правилами. Точку в этом споре поставит когда-нибудь Верховный Суд РФ, а пока нет единой судебной практики - кстати, в разных регионах по-разному, например, во Владивостоке разворот через 1.3. (типа моего случая) - это не ч.3 ст.12.15, а вот в Москве - наоборот. Многие читают, что если за разворот чрез 1.3 применить ст.12.16 КОАП "Нарушение правил разметки.." то и ладно. Я с этим не согласен, считаю, что в таком случае будет иметь место 2 административных правонарушения и в таком случае должны применяться и как ст.12.15.3 так и ст.12.16

Автор: kotjeik [Новосибирск] (---.cn.ru)

>> Я с этим не согласен, считаю, что в таком случае будет иметь место 2 административных правонарушения и в таком случае должны применяться и как ст.12.15.3 так и ст.12.16

В таком случае, разрешенный разворот в разрыве двойной не будет конечно попадать по нарушение разметки (12.6), зато прекрасно будет попадать под 12.15.3, т.к. в пунктах ПДД, запрещающих выезд на полосу встречного движения о разметке и ее разрывах - ни слова :))

ИМХО, для подобного нарушения надо просто вводить отдельный пункт КоАП, а то "нарушение разметки" - как-то уж больно обобщенно... Например, движение по прерывистой линии, разделяющей полосы - тоже нарушение разметки.

Toyota Corona Premio`2001, 1.8, АКПП

Да, по идее разрыв в разметке 1.3 должен сопровождаться еще и соответствующими знаками 5.11.1 и 5.11.2. Беда в том, что правила ДД написаны очень давно и увы, очень архаичны, формулировки расплывчатые, многие ситуации неотрегулированы - например отдельно приложение про знаки, разметку и нет алгоритма применения хотя бы наиболее частым случаям и ситуациям... Потому столько и спорим, а тут еще сырой КОАП добавили...))
Но все равно надо соблюдать даже эти ПДД и даже из того, что есть не надо стараться перевирать правила и из черного делать белое. Впрочем, результаты правового нигилизма наших водителей мы можем наблюдать постоянно и везде, одна цифра 35000 погибших уже о многом говорит...
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024