> Следователь у которого находится дело о ПТС объясняет, что машина находится под арестом в качестве

Полный беспредел - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Полный беспредел
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

> Следователь у которого находится дело о ПТС объясняет, что машина находится под арестом в качестве вещественного доказательства. >

В качестве вещественного доказательства чего? Там что, уголовное возбуждено? Пусть-ка он не на словах, а на бумаге такое объяснение сделает.

Автор: Диана (82.151.103.---)

Уголовное дело заведено по Факту потделки ПТС. На бумаге он откзывается это подтверждать, я его об этом просила, и каких либо других объяснений даватьтоже не намерен, объясняя это тем, что я не являюсь потерпевшей стораной , а являюсь только свидетелям по данному уголовному делу, я не сильна можно сказать я безграмотна во всех этих юридических тонкостях по этому я не знаю прав он или нет.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

Диана, машина то твоя и пользоваться ей ты в результате действий милиции не можешь.
дак кто ты, если не потерпевшая сторона

Как же, не потерпевшей! Изъято имущество.
Изьятие имущества допускается, согласно Конституции, только по решению суда. Значит, нарушено конституционное право. А кто Гарант?
Выходит правильно писал здесь кто-то, что надо писать ВВП. Причем начало:"Обращаюсь к Вам как к гаранту соблюдения Конституции". Копию в Генпрокуратуру.
А со следователем тоже нечего разговаривать. Запрос, и пусть в месячный срок отвечает. Так и написать, что жду получения ответа по существу в установленный законодательством месячный срок.

Запрос не следователю, а на уровне области.

А кстати, в какой местности водятся такие герои?

Автор: Диана (82.151.102.---)

Мне объясняют, если машина не поставлена на учет, значит она не моя так как ПТС потдельный, а справку счет можно выписать в любом магазине, справка счет не является документом на право собственности. Такие герои водятся в Белгородской области г. Белгород.

Автор: alviza (---.dialup.co.ru)

Насколько я понимаю у Вас есть исполнительный лист согласно которому ГИБДД должно Вам выдать неправомерно мзъятое т/с. Поскольку добровольно оно это делать не желает - прямая дорога вам в службу судебных приставов (ССП), куда вы и отнесли исполнительный лист.

ССП работает в рамках федеральных законов 118 и 119 из которых вас больше касается последний - "Об исполнительном производстве". В нем достаточно подробно расписаны ваши права и обязанности ССП. Вам не надо требовать возврата своего т/с с УВД - это работа органов принудительного исполнения судебных и иных решений - ССП. С приставов вы как взыскатель по исполнительному листу и должны требовать исполнение решения суда.

По поводу документов. Возврат машины будет оформлятся актом приема передачи со штрафстоянки. Скорее всего он будет трехсторонний: штрафстоянка, приставы и вы. Хорошо бы привлечь какое-либо лицо с органа, который изъял у вас машину. Далее: поскольку у вас не будет никаких документов на машину после ее получения со штрафстоянки - в данный акт пишем все. Вообще все что есть. Все: номера машины, вас как владельца, выдержки из решения суда, причину изъятия - в общем всю предысторию помещения т/с на склад. Данный акт подписывается приставами, штрафстоянкой, вами и ментенышем (если вы его уговорите). Пристав пусть ввпишет понятых. Акт пусть составляют в нужном количестве экземпляров, так, чтобы у вас был оригинал.

В итоге на руках у вас появится некий процессуально - коммерческий документ который будет свидетельствовать о вашем праве собственности на данное т/с.

Тока перегонять машину пожалуй придется на эвакуаторе.

Автор: Диана (82.151.103.---)

Спасибо всем за потдержку, за данные советы всех с наступающим Новым годом !!! Когда заберу машину, всех проинформирую.

Автор: speculiant (80.243.79.---)

Pizdiat. Sp.schet - eto i est dokument na pravo sobstvennosti.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024