Автор: VasyaV (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Да, я для себя уже давно понял, что вопрос дозы алкоголя в крови - в первую очередь вопрос честности врача. Года три назад был у меня случай, когда меня остановили менты через 12 часов после последней рюмки. Конечно, я был уже совершенно трезвым, и был уверен, что аналаизы это и покажут. Ну и пособачился с ментами. Они меня отвезли к врачу, своему МЕНТОВСКОМУ врачу. Там я успешно прошел все тесты на ходьбу по струнке, умножение и т.д. Сдал анализ мочи и ушел, будучи уверенным, что врач даст заключение "трезв", ну или в крайнем случае "остаточная степень". А потом я на суде узнал, что на справке был вердикт врача "сильная степень опьянения". Конечно, это был шок. Я вызволил права из суда другими способами, а потом неоднократно общался с врачами по этому поводу. Они мне объяснили, что биохимические организмы в человеке очень сложны, и, скажем, по моче невозможно определить степень опьянения в данный момент. Во-первых, есть куча факторов, которые влияют на биохимические показатели мочи больше, чем алкоголь (болезни, индивидуальные особенности и т.д.), а во вторых, всё это будет с задержкой на несколько часов. Ну, например, сейчас ты уже трезв, а моча показывает, что ты в стельку пьян... Ну и никто врача не проверяет. Он может по просьбе мента написать всё что угодно. Наверняка гражданский врач написал бы в моем случае обратный вердикт. А я поверил в профессиональную честность. Дурак!! Это было одной из причин, почему я и в этом случае не захотел ехать на медосвидетельствование. Да, я знаю, что где-то есть независимые эксперты-врачи, но я лично таких не знаю, и мне не захотелось лишней суеты. Возможно, я был не прав
| |