Автор: VasyaV (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Вчера, 2 мая, мент меня натурально уговорил на уклонение от медосвидетельствования. Ситуация вообще глупейшая. Вчера я на машине не ездил и не планировал. Вечером вызвонили меня ребятки с автостоянки, попросили передвинуть машину. Ну я пошел и передвинул машину на метр-два, чтобы не мешала проезду. Это видели менты, которые стояли возле автостоянки. Они стали меня раскручивать на мед. освидетельствование. А я выпил банку пива несколько часов назад. Мент очень убедительно говорил, что аппаратура сейчас чувствительная, и запрещается даже маленькая доза. У меня конечно возникли сомнения, не отыграется ли та самая банка пива. Я слышал, следы алкоголя сохраняются в течение суток. Еще мент сказал, что для меня выгоднее отказаться от освидетельствования, потому что наказание за это от тысячи до двух без лишения прав. Он сказал, что недавно вышел ужесточающий закон при отказе от освидетельствования, но он еще не вступил в силу. В-общем, взвесил я обстоятельства и согласился с ним, решил не рисковать. А сегодня выясняется, что закон тот уже должен вступить в силу 22 апреля. Мент меня или специально обманул, или тоже просчитался. И сейчас мне грозит полное лишение на полтора-два года. Обидно, ведь я был трезв и на дорогу не выезжал вообще! Да и если бы пошел на экспертизу, может быть ничего бы и не обнаружилось после одной банки пива. Состояние было трезвое. Посоветуйте, как строить линию защиты в суде? Может быть сослаться на ложную консультацию милиционера? Так ведь его слова нигде не записаны... Могу привлечь свидетелей-стояночников, которые докажут, что я не шатался и говорил связно, и что на дорогу не выезжал. Только что толку? Автостоянка тоже считается проезжей частью. Или может быть тот закон еще не вступил в силу?
| |