ИМХО. Ну теперь уже поздно, ну а в статье об отказе от медосвидетельствования, ничего не говорится о

Help! Полстакана пива(нет прав)! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Help! Полстакана пива(нет прав)!
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

ИМХО. Ну теперь уже поздно, ну а в статье об отказе от медосвидетельствования, ничего не говорится о причинах отказа - лишение и все, грамотно все сделали. Главу 12 и 27 КоАП знать не мешает всем (как впрочем и ПДД)

Автор: Antony_E (195.131.156.---)

Поймали в декабре рано утром после вечернего 3 пива. В трудку дыхнул позеленела, поехали на экспертизу - 0.53 промилле. Права забрали, дали временное, на штраф-стоянку не забирали. Далее повестки не получал. Приехал в судебный участок в конце марта. Бац, лишен. Я думаю, не не пойдет, ознакомился с делом, повестки, отправленные на почту, вернулись в судебный участок и прикреплены не распечатанные к делу. На след. день забрал с почты копию постановления, через день подал жалобу, через 1.5 месяца приехал на рассмотрение. Судья сказала, что права мне возвращают, так как истек срок (2 месяца). ВСЕ!!!
Все время ездил по временке.
П.С.: самое интересное, что когда стал через знакомых пробивать не лишен ли я по гаевской базе, оказалось, что ВООБЩЕЕ НИКАКИХ данных о моем лишении по первому суду к ним не поступало. Офигел, и стал ездить дальше.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Ну да ,недавно ветка была про процессуальные нюансы - там как раз про сроки говорилось. Однако это лучше с адвокатом грамотным обсудить - возможно поможет.

Автор: Мойша [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Сочуствую конечно, Но! Зачем пил? Полстакана - не напился, а прав лишился.

Автор: Сувороф (82.162.58.---)

А что так много-то???

Автор: zet200 (---.amur.ru)

я чего то не понял, а какие протоколы на него составили без результатов экспертизы? На основании чего? Протокол об освидетельствовании по трубке оформлялся при двух понятых. И вообще заключение о состоянии ОПЪЯНЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО ВРАЧОМ НАРКОЛОГОМ Т.Е ЧЕЛОВЕКОМ ИМЕЮЩИМ ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ !!!
а ТРУБКИ КОНТРОЛЯ ТРЕЗВОСТИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ГАИШНИК ИМЕЛ ОСНОВАНИЕ ОТСТРАНИТЬ ВАС ОТ УПРАВЛЕНИЯ И СЕСТЬ ЗА РУЛЬ ВАШЕГО АВТО ПРИ СЛЕДОВАНИИ В ДИСПАНСЕР ИЛИ ДРУГОЕ МЕД УЧРЕЖДЕНИЕ!!!
нИКАКОЙ СИЛЫ ЭТИ ПРОТОКОЛЫ НЕ ИМЕЮТ
А если нет такого протокола или протокола из мед учреждения на основании чего составили протокол об управлении в состоянии алкогольного опьянения? Почему не отстранили от управления?
И вообще это что за водитель который от встречи с сотрудником ГАИ находится в шоке и готов все подписать?

Автор: DIK61% (---.kubangsm.ru)

zet200 - читай внимательнее!
*и пишет под диктовку в протоколах, все, что ему подсказывает инспектор, т.е. выпил, от обследования отказался.*
Отказался парень от обследования.

Автор: alex_lll (194.84.142.---)

>я чего то не понял, а какие протоколы на него составили без результатов экспертизы/

Если человек сам сказал - я пил (и подписался в протоколе),
то зачем экспертиза?

Автор: zet200 (---.amur.ru)

Алех 111 да для того нужна экспертиза чтобы знать сколько промиллей алко у тебя в крови , моче или в выдыхаемом воздухе и только врач имеет право решить пъян ты неважно от чего алкоголя, наркотиков или токси, или не пъян.
А вообще я человек на форуме новый но вот уже в течении недели убеждаюсь что Амурская обл. это всетаки действительно красный остров, у нас ни один судья без протокола об освидетельствовании не будет рассматривать этот адм. материал.
Все что ты сказал можешь отвергнуть, заставили мол. а пил две капли может три, просто не могу врать гаишникам и т.д.

Автор: Сувороф (82.162.58.---)

А прочитать слабо??? Он отказался от мед освидетельствования, что сейчас равно лишению!
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024