Автор: Poseidon (81.195.96.---)
Дата: давно
2 \\AleXiuS//
У меня на приборной панели тоже есть лампочка желтого цвета, при загорании которой высвечивается схематичное изображение двигателя. Очень похоже на то что выше Pancho_SV32 попытался символами отобразить. Эта лампочка и есть обозначение Check Engine, т.е. проверь двигатель (перевод). Однажды она меня заинтересовала и я в этом разбирался при помощи интернета и мануала, а также ставил эксперименты на собственной машине. Проверка производится установкой перемычки в диагностический разъем под капотом и включением зажигания, но без пуска двигателя. Мигание этой лампочки в определенной последовательности указывает на неисправность какого-либо датчика двигателя. Я просто отсоединил несколько датчиков и лампочка исправно замигала как и должно быть. Подсоединение датчиков обратно, однако оставило эту лампочку гореть, а отсуствие перемычки не позволило ей мигать в определенной последовательности. Тогда я стер коды ошибок описанным мною выше способом. Не знаю какая модель у Pancho_SV32, но на моей 323 нет никаких датчиков на катализаторе, последний датчик у меня расположен на выходном коллекторе двигателя и это датчик кислорода. Поэтому мне непонятно как эта лампочка может диагностировать катализатор. Правда есть европейские модели машин на которых стоит два датчика кислорода, но сомневаюсь, что второй ставят на катализатор. Он там просто не нужен.
| |