Автор: Artem_Demio (194.85.153.---)
Дата: давно
2 All:
Замену поврежденной детали "требовать" нельзя и не получиться :)
Есть законом установленные нормативы, по которым и считают все страховщики. Я точно не помню, но кажется замена детали идет в том случае, если повреждено более 50% поверхности. Но думаю там есть еще куча нюансов, типа замяты все углы или нет и т.п. Так потребовать замены не получится. Да и замена не всегда к лучшему, т.к. при замене идет еще износ (например на мою Демию 40%), а где купить дверь с износом в 40% ? Тока на разборке :) но это если есть. А если деталь не под замену, то считают ее ремонт. И на ремонт уже износа не бывает!
И самое главное!! Собирайте ВСЕ чеки, которые подтвердят ваши расходы понесенные вами из-за причиненного ущерба. Я например еще и траты на бензин считал, мол от дома до страховой 50 км, т.е. туда-обратно 100. Далее в сервис, еще 100. Т.е. 200 км. Возьмем 8 литров на 100 по городу (это чтоб не докапались что завысил), т.е. 16 литров бензина. Приехал на заправку, попросил мне заправить 2-мя чеками. 1 на 16 литров, а второй уже до полного. Но опять же, все зависит от вашего желания идти до конца и наличия свободного времени.
ЗЫ. За бензин уже платит не СК, а виновник согласно ГК РФ. Ну и за разницу с выплатой и фактичесскими тратами на ремонт тоже с него. (Скоро один старый пердун пожалеет, что сел за руль ТАЗа.... Он думает можно в меня въехать и всего-то потом за ОСАГу больше платить 2 года, Ан нет! Я@!#$хитрый :) Мне не деньги нужны, мне нужно чтоб каждая сволочь осознала, что ОНА ВИНОВАТА!)
| |