Насчет прогрева, это я заметил тоже. Сегодня например, такое наблюдение: С утра завелся, прогрел,

Проблема с АБС на МПВ - Форум Mazda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mazda

Список форумов  |  Форум Mazda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Проблема с АБС на МПВ
Автор: GAlex (80.82.46.---)
Дата:   давно

Насчет прогрева, это я заметил тоже. Сегодня например, такое наблюдение: С утра завелся, прогрел, проехал 15 мин, заглушил, через 5 мин завелся, проехал около 30 км по городу, (минут 40),т.е. в салоне уже давно тепло было. АБС замечательно работал и лампа негорела. Но! после этого ,заглушил двигатель и сразу же завел - лампа загорелась и АБС перестал работать. Вот так. Иногда на кочках и колдобинах загорается сразу.
На сервисе тоже сказали что не знают, ошибку сбросили вроде, но толку от этого 0.

Автор: kandr [краснодар] (---.183.9.175.modem-pool.kuban.ru)

Сегодня диагностировал двигатель и АБС. К светодиоду припаял провода и вывел из-под капота и прилепил изолентой на переднюю панель, сидя за рулем считывал импульсы. При диагностике двигателя светодиод моргнул долго один раз и погас, похоже, что ошибок не выдает. Я замкнул контакты для диагностики АБС, т.е. в диагностическом разъеме GND и TBS перемычкой, а светодиодом соединил +B и FBS. По моим наблюдениям он выдал код ошибки «14».
Т.е. моргнул долго 1 раз, потом длинная пауза , 1 длинный импульс, пауза примерно 3 сек. потом 4 коротких, потом пауза примерно 7 секунд и снова 1 длинный, пауза 4 коротких и т.д. Или может я неправильно определил?
Но нашел описание кодов ошибок только на Мазду 929 от 1995 года:
14...... Left Rear Wheel Speed Sensor/Sensor Rotor
Есть еще код 14, но он похоже для двигателя :
14……… Atmospheric (Barometric) Pressure Sensor (Inside of ECU) - Fixed at 29.9 inHg.
Может есть у кого коды для АБС Фамилии?

Автор: Андрей97 (---.pppoe.mtu-net.ru)

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!

В сервисе Мазда (Ильменский переулок (начало Коровинского ш.), дом не вспомню, но там вывеска большая есть) лично сам видел разобранный блок АБС с Капеллы. Так вот микросхема внутри вся окислилась. Там могут его почистить, но т.к. сам блок неразборный (запаен), то после его прочистки, его приходиться склеивать. Соответственно должной герметизации как на заводе не сделать. Гарантий не дают. По их словам, к ним тот парень на Капелле 2 раз приехал (после прочистки), но уже покупать новый.
На разных моделях (опять же с их слов) Мазды, блоки АБС и ставятся в разных местах: одни - в салоне, другие - под капотом, в самой нижней точке. Лично их мнение - АБС - проблема всех Мазд в наших условиях.

Сам наблюдал следующее. АБС исправно работала при новом или хорошо заряженном аккумуляторе. А так, - отключалась хаотически. Единственной - при резком торможении в момент его исправности, АБС срабатывает успешно до того момента, как педаль тормоза не отпустишь.

PS эта проблема, которая меня в свое время достала, сыграла не маловажную роль при выборе следующего авто (не в пользу Мазды). Хотя если бы не это - машина надежная (и двигатель, и ходовая), динамичная, маневренная. Расставаться было жаль...

Автор: kandr [краснодар] (---.183.8.42.modem-pool.kuban.ru)

Кстати, при диагностике АБС можно светодиод не подключать, сама лампа АБС выдает коды, только перемкнуть перемычкой контакты в диаг. разъеме. А при диагностике АКПП наверное "HOLD" мигает? не проверял пока.
Даже когда лампа АБС не горит, т.е пока холодно и АБС работает, то диагностика все равно показывает код ошибки.

Автор: GAlex (80.82.46.---)

Ну что победил АБС?

Автор: kandr [краснодар] (---.183.8.131.modem-pool.kuban.ru)

Пока нет, когда потеплеет , займусь. Если верен код ошибки , то датчик на экзисте стоит 70 дол. Но надо быть точно уверенным, что это он. Потсоединяю другие датчики , посмотрю коды, сравню с распечатками кодов АБС , что есть у меня.

Автор: Eddy1 (---.m-lan.ru)

Верно, други!

в салоне ничего нет от АБС. Видимо дело в блоке. Видимо в электронике. Как потеплеет и подсохнет - полезу снимать блок и тестировать. По результатам сообщу. Покупать блок за 700 АМДОЛ не хочу и не стану. Как говорил наш преподаватель: Электроника - наука о херовом контакте.

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

Кандр, а точно при диагностике АБС надо на лампочку АБС смотреть или... У меня АБС не работает, лампочку удалил еще японец, перемычку ставил и смотрел на ХОЛД, она не мигала, я остался в непонятках.

Автор: kandr [краснодар] (---.183.9.147.modem-pool.kuban.ru)

Лисичка-сестричка, а лампа АБС на панели горит?
Если вообще не горит никогда , то её там нет(или есть , но с обломанными контактами), И, следовательно при диагностике АБС мигать не будет. Если есть сомнения , то лучше воспользоватья светодиодом для считывания кодов. У меня лампа АБС и светодиод мигали одинаково.
ИМХО: HOLD , наверное, мигает при диагностике АКПП, там где есть компутер АКПП, у меня в диагн. разьеме нет контактов для диагностики АКПП.
Кстати, панель на Фамилии снимается легко(это если посмотреть наличие лампочки).

Автор: Лисичкин (---.dialup.vtelecom.ru)

Кандр, повторюсь, лампочку выдрал японец, я ставил назад, она все время горит, нервирует. Я опять ее вытащил. А в диагностику скрепку вставлял, как в книжках по Маздам пишут, ХОЛД мигал один раз чтоб показать что диагностика производится, и ВСЕ... На пробу в разъем стрелочный тестер вместо скрепки вставлял, он только мааааааленькое напряжение в разъеме АБС показал и примерно 10 вольт в разъеме АКПП. А у вас что, АКПП отсутствует?
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Mazda

Карта форума - Mazda

Форум Mazda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024