Автор: Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата: давно
> пока герметик в самом деле попробовать, тем более я его давно уже купил, да только заливать его мне не советует родственичек, типа МОЖЕТ печку забить,а он в Иркутске занимается ремонтом всяких иномарок и европейских и японских и приходится ему верить. >
> все эти герметики полное Г.А.В.Н.О! это я тебе говорю как чел который перепробовал хренову тучу герметиков.....не один не помогает....... точнее вру помогает за@!#$ печку........ >
Ну, если Г.А.В.Н.О использовать, то таков и результат будет. У меня же был даже такой случай, когда на БМВ расшатало все трубки после аварии, а они уплотняются резиновыми кольцами, часть из которых несколько повылезала. Анаэробный герметик держал, время от времени течь начиналась снова, сразу пропадала. Вокруг образовалось что-то вроде резины. Радиатор, в тч печки, такой герметик не забивает. Срабатывает только при вытекании наружу. Не одну машину оприходовал им. Другое дело на базе разных порошков, те забьют, почти гарантия.
А герметиком ABRO BLUE RTV Silicone Gasket maker, так же как подобными красным и черным давно прекратил пользоваться - слишком много подделок. Сейчас наш казанский неплохо работает, подделки исчезли уже лет пять. Да их и отличить легко по белоснежности.
Что касается разборки-сборки - не каждый справится. А если там пластмасса лопнула, вообще бесполезно.
| |