Нормальный расход для миражика 1.3 литра на автомате. У самого такой же Мираж уже год. Зимой тоже

Проблемы с Миражом, помогите!!! - Mitsubishi Mirage - Форум Mitsubishi
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mitsubishi

Список форумов  |  Форум Mitsubishi  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Проблемы с Миражом, помогите!!! - Mitsubishi Mirage
Автор: ArtZ [Вл-к] (82.162.139.---)
Дата:   давно

Нормальный расход для миражика 1.3 литра на автомате. У самого такой же Мираж уже год. Зимой тоже заводился со второго -третьего раза. Но меня это как-то не напрягало особо. Кстати, скажи, у тебя автомат не притупляет иногда? У меня если с горочки катиться, он иногда на пониженую перескакивет, ну т.е ехал на третьей - он втыкает вторую, и тормозит достаточно сильно движкой.

Re: Проблемы с Миражом, помогите!!!
Автор: mmx (81.2.25.---)

Сан Саныч - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ссылку!!!
Статья то что надо, все подробно описано, как раз понятным языком.
Еще раз спасибо!

Автор: mmx (81.2.25.---)

Отивет ArtZ:
Привет!
Да нет не было такого, только я на 2ой и 3ей передачи не спускаюсь. Обычно как включил D, так и на подъеме и на спуске.
Так понял ты из Владивостока - так я частенько спускаюсь с проспекта красоты и с Сабанеева, а там уклом приличный, так ничего такого не замечал.
А у тебя автомат сам перепрыгивает с 3 на 2, или ты просто рукой сдвигаешь без кнопки предохранителя? Я попробую и напишу как было... Только опиши как сделать...

Автор: sergey87  (---.assembly.spb.ru)

По поводу каталожных номеров: по катологу Mitsubishi (кстати приобретенного на этом сайте) выходит два номера свечей - MS851237 (в пояснении указано BPR5ES-11) или MS851417 (в пояснении указано W16EPR-11).
Так что особенного смысла заказывать фирменные я не вижу, так как все равно в упаковке будут свечи NGK или DENSO.
В инструкции по эксплуатации Кольта объем топливного бака указан 50 литров. Мне кажется так и есть. Что же касается показание стрелки... это уже где-то кто-то замечал... если ей верить, то если залить полный бак, первые 100 км расход будет очень небольшим, а потом он будет очень большим. Одно могу сказать, что когда загорается индикатор заправки в баке еще остается литров 10. Однако многие советуют, да и в инструкции к Кольту сказано что полностью не стоит вырабатывать весь бензин, так как это негативно сказывается на бензонасосе (он постояннно должен быть погружен в бензин) и на катализаторе (хотя при чем тут катализатор лично мне непонятно).
Я расход считаю надо мерить так: залить полный бак, обнулить счетчик пройденного пути, при следующей заправке залить полный бак, посмотреть сколько влезло и сколько проехал. У меня расход был 10 а то и 12 литров по городу. Иногда еду утром рано и проезжаю 22 км за 40 минут. Иногда позднее и тот же путь проезжаю за 1ч 30 минут. Так что имеется ввиду под расходом по городу? При какой средней скорости? Кто-нибудь знает?
А что тормозит двигателем под горку так это хорошо, если б не тормозил значит что-то с коробкой. А если не хотите чтоб тормозил, так просто не отпускайте педаль акселератора.

Автор: sergey87  (---.assembly.spb.ru)

to Снипер
Как вы добились такого низкого расхода по топливу? Чисткой форсунок или до этого тоже низкий расход был? Наверное, это у вас расход по трассе? А если по городу какая средняя скорость движения?
Обучение компьютера это вот такая штука ? :
http://diamante.nsk.ru/2005/09/27/tipovaya-procedura-obucheniya-kompyutera-dvigatelya-xolostomu-xodu-xx2.html
Год назад, когда купил машину, японский аккамулятор при заморозке сказал хватит, пора на пенсию. Пришлось покупать новый, однако никакого обучения я не проводил.

Автор: Slaytanic [Петрозаводск] (---.107.241.92-rt.onego.ru)

Ну 5 литров, имхо это только по трассе реально может быть или если на нейтрали полдороги накатом по городу ехать :)
У меня 7-8 по городу при объеме двигла 1,5. На трассе 5-6, если конечно не топить под 160 :).
Коробка ручная, автомат брал бы на себя еще 1-2 л.

Заводится она у меня на морозе обязательно со второго раза :(, собираюсь менять свечи, топл. фильтр и помыть бензобак надеюсь это поможет.

-------------------------
MMC Mirage Asti Z '97 4G15 DOHC

Автор: delta666 (---.astrakhan.ru)

ММС Лансер 97 мотор 1,5 полный привод кушал 95-го 12-13 литров,с первого раза на холодную не заводился никогда!!2-3,,не меньше..
замена была полная всех расходников +АКБ(зима была)
проехав по СТО ответ был один:нормально,лучше не будет.причём на последней СТО встретил человека на CARISMA с пробегом в 20 тыщ км..таже проблема,что меня окончательно убедило и остановила по дальнейшим покатушкам по сервисам..

Автор: Снипер  (---.kna.ru)

2 sergey87 нет, для достижения такого расхода я ничего не делал, кроме как чистки форсунок, замена свечей. Расход таким и был, верне чуть поболя 5,5 - 6 на сотню. Я говорю про городской режим: ездит в основном жена, тапку в пол не делает, соблюдает обычный городской режим, но не выше 80 км/ч, пробок у нас нет, город ровный без горок и спусков. Зимой не эксплуатирется вообще, вернее где - то с конца ноября и до середины марта, сейчас уже не тепло при -10 заводится с полоборота, стоит в металлическом гараже.
По трассе расход будет поменьше, но не значительно. Летом ездили на море:я с женой + ребенок, багажник битком - расход 4,5 на сотню.
Мираж Асти 4Ж13, механика, 98год.

Автор: Kavalsky (---.221.unused-addr.ncport.ru)

ПЛЗ, нужна помощь!!!

Купил Мираж 88 С62а, 15, автомат... залез и ахнул!

Самое интересное какая-то сволочь самоделкин, засунул туда Карбюратор и всю электрику от ВАЗ 21083 !!! Из за этого нет добавки оборотов при включении D или R. Приходиться холостой ход выставлять в 1100.

Вобщем все почитил. Свечи поменял, масла, фильтры... Ехать стала нормально. Доехал до дома, пропала моща, обороты плавають, провалы опять же. Буду менять провода, они там разные, вручную обжатые, вобщем писец полный.

Сколько стоит кабрюратор и все электроника на это Митсу, как я понимаю нет смысла все вощзвращять , слишком геморно будет, так как я в Москве. (Родом кстати из Владика :) а сам с Камчатки :), так что японцев люблю.. и жить без них не могу, и факт наличия инородного карбиратора в такой машимнке меня немного угнетает...)

Еще вопрос! Двигло прогреваю...Выжимаю тормоз. Включаю D или R. И она глохнет! Ставлю на N даю 1500, отпускаю тормоз и включаю D, трогаеться, почти глохнет, добавляю газу проезжаю метров 20. Останавливаюсь и она уже не глохнет. Что это ???? На улице пока не -20 чтоб масло в коробке мерзло... как это диагностировать и как с этим жить?
Как настраивать тросиг от дроселя в коробку автомат? Какие у него функции?

Заранее спасибо!

Автор: Леон (62.183.50.---)

Мираж 99 гв 4G15 с автоматом тоже самое с горы если тапку бросить перескакивает на пониженную. Видимо это у него нормальная работа автомата.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Mitsubishi

Карта форума - Mitsubishi

Mitsubishi Mirage
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024