Кран, повезло, наверно, или нашим не повезло, реальные примеры привожу, единственное - тот который

Принимайте - ММС Pajero 92г. 4D56 АКПП коротыш... - Форум Mitsubishi
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mitsubishi

Список форумов  |  Форум Mitsubishi  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Принимайте - ММС Pajero 92г. 4D56 АКПП коротыш...
Автор: MitSu (---.gascom.ru)
Дата:   давно

Кран, повезло, наверно, или нашим не повезло, реальные примеры привожу, единственное - тот который прошел 175 - 4D55, но они не много чем отличаются, оба прошли капиталку, ездят по сей день. А 4Д 56 на самом деле самый ненадежный дизель из митсубисевских (статистика СТО), возможно многие его эксплуатируют в условиях, на которые он не способен.
To neo285, сам начал за Тою.

Автор: Кран (---.dsl.primorye.ru)

У меня первая Делика была 84 год с 55-м мотором.Так вот этот мотор и сделал антирекламу ММС-хотя я на нем в России проездил тыс 200-просто спидометр крякнул.А вот сейчас Делика 93 год-у нее турбина с охлаждением,читал где-то что и головка изменена.А насчет статистики-поузнавай у знакомых,друзей,соседей и т.д. кто на чем катается.Я думаю,что про 2С,2LT,LD20-22-мало кто хорошего скажет.Дизелям-хорошее отношение нужно.

Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)

Дождался!..
Забрал сегодня Пыжа с сервиса - все, кажись, сделано...
Начну с начала: после покупки ехал спокойно - и тут на тебе - сизо-черный дым сзади, мотор заглох. Отогнали на сервис - вскрывали голову (при повторной попытки завести - явный звон из под головы). Заказал сразу клапана, все прокладки, все вильтра, ремни и ролики, + болты, нужная пружинка и пр. на 11800. Вскрытие показало - не затянут был ролик натяжителя ремня ГРМ (держался на пружинке, которая отломилась). Произведен, наконец, ремонт (само собой - все жижи и масла - нах под замену) - и вот я ее забрал. Первое впечатление - мотор работает намного ровнее, чем при покупки (видно, с метками на балансиах и грм не промахнулись). Из недоделок - не подключили датчик температуры на голове (завтра поеду). А так - вроде пока доволен (тьфу 3 раза налево). Ремонт вышел на 6000р. Фото сделал, но ничего интересного - клапана на вид - живые. А как после додумался - ведь они встречаются с поршнем практически горизонтально - то и загнутости не видно (но когда в дрель вставили - сразу дисбаланс налицо...) Погнуло только выпускные - впускные без последствий. Завтра скатаюсь на доработку, затем пару дней проведу в городе (надо ж убедиться., что все в порядке), а посля - ай да на рыбалку!

Автор: ravic [Vladivostok] (---.vlad.ru)

15 числа на моем Шарике ремень порвался, правда Шарик у меня с бензиновым двигателем 4G63T, но последствия примерно на такую же сумму - почти в 17 тыщ обошлось :(
Клапана все в дугу, хорошо хоть головка не пострадала.
Заодно во время ремонта мне произвели всякие профилактические процедуры и замены (сальники лобовины, маслосъемные колпачки и т.д.).
Движка после ремонта заработала получше, поровнее, хотя забрал только вчера и пока еще прислушиваюсь...

Так что нет худо без добра и добро пожаловать в ряды владельцев MMC!

Деление урана - фигня по сравнению с делением денег.

Вопрос знатокам по соляркиным: после ремонта стали нестабильными ХХ. ТНВД не трогали, все клеммы\датчики на месте. Воздуха, кажись, нигде не подсасывает. Куда глянуть, и где в Московии диагностят работу дизеля? Обороты на прогретом моторе плавно прыгают от 850 до 1200 оборотов. Как 1200 - легонько газ - ровень на 850. После ремонта выхлоп, как и был, абсолютно прозрачный, под нагрузкой так же не дымит...
У кого какие мысли?

Сугубые ощущения после "говен":
Прежде всего проверка - есть ли блок дифф заднего... Даже ни на что не надеялся... Загнал мафыну в говен задней осью, но перед оставил на асфальте (выезжать же надо будет), специяльно зарыл (нашел такое место) - на заду не выехать... Прошу товарисча сесть за руль, слегка начать "выезжать" - т.е. буксовать... И, что странно (по комплектации машина без межколесного диффа), ОБА задних колеса начинают крутить! (предпосылка к проверки была на сервисе - на подъемнике покрутил заднее колесо - ожидал, что другое заднее начнет вращаться в противоположную сторону - ан-нет! в ту же!!! А это для меня о чем-то сказало)... Но машинка завязла... (нашел "тест" - лучше не придумать! посадил "на мост" - говен был Шикарный!!!). И пробую второе положение СС: НОЛЬ!!! задние крутятся, перед, по словам друга, чуть было взялся, но отдал крутящий момент назад. И вот третье положение (лампа межосевого мигает - НЕ ГОРИТ) - и Пыж преспокойно выезжает (повторюсь - дело было с передом на асфальте). А задний межколесный - вообще не горел. Я так догадываюсь, что межколесный горит только при принудительной блокировки с кнопки (если таковая функция имеется). У меня же, выходит, ЛСД редуктор. И в апофеозе сего - прошел нехилый "дождик" в Московии - и я решил ломануться на размытые колеи на поле. Вот где наслождение! Куда не мог позволить сунуться на 4вд легковых. Действительно - приятно так преодолевать грязевые ванны! (это сугубое имхо после седанов - не пинать за отзыв!). Далее замерил расход (точнейшим образом - кто вдруг не в курсе - расскажу) - 16.21 на 100 - с учетом прибл. 6 часов на холостом (как купил - обмывали покупку - маслал он), слитого с топл. фильтра, грязного воздушного до замены, климата целый день, малость говен + 4вд и пр... Буду мерять теперь на обычном ритме.
Всем спасибо за помощь и поддержку!

зы: с ХХ разобрался - теперь все ОК.

Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)

Набери в поисковике на форуме "исповедь на заданную тему". Если пригодится, буду рад.

Приветствую, Andrew28!
Внимательно читал Ваши отзывы и советы про Делику! Сделал много выводов для себя. В моем случае произошло все немного подругому - коромысла и рокеры живы, а вот выпускные клапана - погнуло! (внешне не видно, но когда каждый клапан вставляешь в дрель и крутишь - все становится ясно).

Возьмём на "вооружение". Первый раз с таким сталкиваюсь. Но на счёт коромысел - не обольщайтесь. Пусть на сервисе перепроверят их ещё раз (если их не заменили конечно). при перескоке ремня, они обязательно страдают ( такая их доля -))) ), даже если двигатель работал на холостых.

Будут фотографии, заходи на Делика клуб,попьём кофейка. Гостям всегда рады!
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Mitsubishi

Карта форума - Mitsubishi

Форум Mitsubishi
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024