Автор: SAVINGER (82.162.202.---)
Дата: давно
У меня был Легнум 1.8 GDI (4G93) 4WD типтроник. Машина во всем супер, но двигатель - полное@!#$о!!! Существуют только два нормальных условия работы для данного рода двигателей: японский бензин и зима не ниже -15 градусов. 4 раза делал диагностику на фирменном мицубиси сервисе, все в идеале. А жрала 11 литров на сотню (лил только 98, причем разных заправочных станций). Правда у нас в сртране есть только чистый 92, но и его на заправках не найти, разве что в 98 в совокупности с убивающими двигатель присадками!!! Тупой GDI не "понимает" наше топливо, поэтому и жрёт как дурак. Привезли мне бочку японского бензина - я только тогда и понял, как на самом деле должна работать машина с GDI. Сразу же появились все 140 лошадей и расход упал аж до 7 л !!!!!!!! Ни стуков, ни гулов - одна экстремальная отдача. Ну а зимой не вы будете иметь автомобиль, а он вас. Как температура опусакется ниже -20, каюк!!! И во всем этом виноват только один GDI. Машины ММС с 4G93 без GDI работают как надо, правдо в мощности сразу уступают (115-120 л/с).
А насчет Легнума скажу одно - берите вариант с 2.5 TwinTurbo и запомните, что Джидай совместо с турбиной в одной движке жить не могут.
| |