Автор: hgvit (---.tts.tomsk.su)
Дата: давно
>>2 hgvit: где-то читал, что аквапланирование может возникнуть только на идеально ровной дороге, а если на дороге то лужа, то не лужа, значит дорога неровная. Еще когда на права учился в 97 первый раз услышал об этом явлении, но только в теории, за это время ни от одного чела не слышал, что бы кто-то испытал аквапланирование, в прошлом году в ливень мчался из томска так быстро как позволяла видимость-машина всегда вела себя адекватно и это на отечественной резине (сильно не бить, с этого лета с отечественной резиной завязал).
Я, честно сказать, полностью не "всплывал" ни разу - бо боюсь этого чрезвычайно. Слегка - было. Правда за рулем не я был - жена вела. А у нее немножко легкомысленное отношение к скорости. Влетели в лужу на скорости в районе 100 - машинку и начало сносить к обочине, причем без всякого разворота. Ну, правда, лужа была не сильно большая - форсировали быстро. Я потом у нее спрашиваю - "ты хоть поняла, что это было?" Она - "А что? Ну чуть снесло...".
"А это" - говорю - "аквапланирование было, правда в легкой форме. Был бы поворот - точно ушли бы с дороги. "
| |