аа то есть если тяга пропала то кат во всем виноват? оригинальный подход. ну чтож пусть выбивает - а

Машина 2 года в Росси, хочу выбить катализатор - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Машина 2 года в Росси, хочу выбить катализатор
Автор: Unique (---.zabtrans.ru)
Дата:   давно

аа то есть если тяга пропала то кат во всем виноват?
оригинальный подход...
ну чтож пусть выбивает - а потом все равно едет на диагностику ))
да и еще задыхается от выхлопа....
удачи

Автор: Vladrom [Владивосток] (82.162.86.---)

Unique

Дался тебе этот выхлоп. Один действующий вулкан средней руки за сутки выбрасывает в атмосферу столько двуокиси углерода + кучу радиоактивных изотопов и ядовитых тяжелых металлов, сколько не выбросили все автомобили, паровозы, пароходы, самолеты и электростанции за всю историю своего существования.

Кстати, тебе вопрос - а когда твоему движку вынесут приговор: "катализатор оплавлен, надо удалять", ты что будешь делать? Закажешь из Японии оригинал? Или сдашь машину в утилизацию?

да я не про экологию
а про то как ему потом в гараже дышаться будет )
и что не мешало бы сначала посмотреть - а действительно ли он оплавлен?
а то сразу - надо выбивать! может и не при делах кат вовсе )
насчет заказать - не надо из японии, на экзисте есть вполне доступные аналоги европейские..
и в россии начали каты делать - нет проблем...
каждый сам за себя решает - лично я выбивать не буду ни при каком раскладе

Автор: Brat  (212.220.31.---)

кто уже выбил, поделитесь опытом!

Автор: jim_beast (62.183.100.---)

Если катализатор забит, то каталитической реакции в нем не происходит, отсюда следует, что у катализатора на входе то и на выходе. Вот Вам и вся экология. Лучше бороться за качество бензина. А если газоанализатор показывает нормальные цифры, следовательно все в порядке.

Brat

Я выбил, выше поделился как это делается. Показаниями к удалению катализатора явилась "тупость" машины на разгон и хреновенькая тяга на подъем. Диагностику делали, проверили фильтры и насосы, заменили свечи на заведомо исправный комплект. Пытались регулировать тросик автомата. Сначала грешили на автомат, потому что даешь газ вполовину в движении и коробка немедленно скидывает на пониженную, движок ревет, много шума и мало толку. Расход пополз вверх. Я показался трем разным мастеровым и от каждого услышал что не мешало бы удалить катализатор, а потом, если симптомы останутся, то лезть дальше в коробку и двигатель.
Работы по удалению катализатора заняли час. Выше описал как делается. Верхняя часть катализатора была оплавлена, по краям сильно, в центре оплавлений не было.
Результат не замедлил сказаться - расход в городе укладывается в 10, по трассе в 8 литров. Приемистость машины более-менее в норме. По крайней мере разгоняется нормально.
Но появилась шумность на холодную. Мотор рычит и я это прекрасно слышу. Горячий работает штатно.
Насчет выхлопа могу сказать следующее - пока стоял оплавленный катализатор, выхлоп был ядовитый. Сейчас гораздо лучше.
Еще один недостаток, который наверно скоро проявится - нужно будет варить трубы глушителя. Думаю что прогорят. Но они у меня и так чуть живые.

Да, машинке моей 14 лет, из них 8 лет она в РФ :)))
И ничего, живет старик! Побегаем еще!

Вовсе не ратую за то, что всем поголовно немедленно удалить катализаторы. Вовсе нет. Но если ему пришел конец, то не надо мучать себя и свой автомобиль.

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)

Катализатор не надо выбивать. Лучше просверлить три четыре отверстия и поставить обратно. Делал так на интегре у меня тоже придушивало на низких оборотах.

<Да, машинке моей 14 лет, из них 8 лет она в РФ :)))>
вот о чем и речь!
твоя 8 лет тут
а у парня 2 года!!!
ну зачем целый кат удалять?

Unique

Я его и спросил о причинах такого решения. Видимо показания к этому есть. А вообще конечно определить целый каклизатор или нет совсем несложно. Достаточно снять "патрон" катализатора и посмотреть на него повнимательнее. Но для этого придется повозится, те шпильки, что его держат, чертовски трудно отдаются.

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Форум Nissan
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024