Bluebird

Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Bluebird
Автор: 125 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

хочу купить Bluebird,не знаю в какой комплектации, какая лучше,какой кузов и чем они отличаются 4D ERRISE. 4D LE GRAND. 4D SSS?Какой лучше? Какой лучше движок?Помогите!

Re: Bluebird
Автор: S3 (---.sibovk.ru)

Какая лучше комплектация не скажу, не знаю, вроде как Le Grand или SSS.
Я взял Le Grand, климат-контроль, сонары,противотуманки, подлокотник сзади,велюр довольно "богатый", вставки под дерево на панели,всякие интересные мелкие штуки -типа регулировки частоты работы дворников.
Движок у меня QG18DE-вроде говорят экономичный , я правда этого не заметил, может чего не так -жрет по городу 12 л, правда я фильтра не менял еще, ни топливный, ни воздушный. Тянет неплохо, плавно без провалов. Коробка , после Хонды, удивила своей плавностью переключения (АКПП, не вариатор).
Eprise вроде победнее комплектация, я на них особо не смотрел, Le Grand и SSS симпатичней на мой взгляд.

Автор: denfo [Красноярск] (---.smh.ru)

Могу только сказать, что Eprise самая обычная комплектация салона (в смысле электропакет без наворотов), модель двигателя бывает разная, SR или QG.
Le Grand, по-моему самая навороченная комплектация салона, про двигатель не знаю.
SSS - что-то типа наличия спортивного режима.
Также друг от друга они могут отличаться наличием спойлера, разными решетками радиатора и т.д. и т.п.

У самого Eprise, двигатель QG18DE. Мой первый японец. После покупки, почиитав всякую инфу понял, что это самая "простая" комплектация, в том смысле, что нет всяких навороченных примочек в двигателе и салоне. Это собственно радует, т.к. для первого знакомства с японцем считаю, что это хорошо, меньше головняков со всякими наворотами. Конечно, наличие климат контрола и всяких там приятных мелочей добавило бы радости, но я думаю их отсутствие не смертельно.

P.S. Если что-то наврал поправьте... не судите строго

Автор: S3 (---.sibovk.ru)

Сорри чуть не в тему.
denfo- у тебя сколько QG18DE жрет по городу подскажи, а то я думаю мучится или нет с этим, у меня около 12 сейчас , многовато вроде...

Автор: Flash_97 (---.ibd.ru)

бери SSS -с фарами типа под 4 кругляша, с климат-контролем и двигом в два литра + АКПП - и будет тебе счастье - тока смотри аккуратно - хочешь ты полный привод или нет - потому как есть двухлитровые + АКПП с полным или только с передним приводом

Автор: Shack (---.ic-design.ru)

у меня QG18DE тоже на блюбе , жрет тоже где то 12 по городу,9 по трассе, хотя все фильтры поменяны, и вообще машина нареканий не вызывает, кроме иногда заниженного ХХ.

А про комплектацию , у меня Eprise , да , нет регулировки частоты дворников, сзади подлокотника, но самое что меня удивляет, насколько я понял из отзывов у них разная звукоизоляция !!! в зависимости от комплектации. На днях поставил летнюю резину думал будет тише значительно --- хрен , извините за выражение. Так что лучше брать Le grand или SSS , хотя бы из-за звукоизоляции, так как это существенно.

Автор: Artyom (195.16.123.---)

А у меня Le grand, QG18DE, 1999г. в. Только из Японии жрёт по городу 12-15 (зима). Все фильтра меняны. Думаю большой расход по городу из за качаства бензина. Покупаю не на заправке, говорят 92-й. Недавно проверил, оказалось 80-й. Сейчас залил 95-й попробуем - измеряем. По трассе 7-8 (зима). Замерял когда перегонял. Бензин заливал хороший. Поэтому и расход такой как должен быть.
Комплектация: матерьял обшивки "флок", вроде, сказали лучше вилюра (не горит); кондёр; климатконтроля нет; подсветка над зерколом; зеркало в козырьке; антенка с огоньком выдвежная на переднем бампере; подлокотник сзади; лючёк с салона в багажник; разные режимы дворников.
Конечно после Марковника шумавато, тесновато и жестковато, но умереная цена этой машинки большой плюс. Я уже привык к ней.

Автор: denfo [Красноярск] (---.smh.ru)

to S3: У меня сейчас примерно такой же расход, но когда взял расход был аж 15 л. Профилактика, т.е. замена там всяких фильтров и т.д. и т.п., привела к расходу около 12 л., но она еще не закончена :).
А вообще присутствую на этом форуме около 2 мес. и так понял, что это самая главная проблема Блюба, а может и не проблема, может так и должно быть... Хотя, говорят, что расход можно довести до 10 л. по городу. Время покажет.
P.S. в тему: Да, шумновата машинка....

Nissan Bluebird Eprise QG-18DE

Автор: Bluebird (---.dialup.primorye.ru)

Лучше брать движок SR18
у QG 18 расход больше да и SR18 гораздо проще и следовательно надежнее. Я вот QG18 DE взял так теперь жалею. (SR18 идет до 98 г.)

Автор: DimaSS (83.149.51.---)

Если будешь брать с полным приводом(ATESSA) то только 2 литра, 1,8 - не едет машина, к тому же ATECCA - это хорошо зимой, и тормозно летом, так что выбирай чего тебе нужно, зимой по сугробам или летом гарцевать!!!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Форум Nissan
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024