Я тоже стал счастливым обладателем R3m-R. Сзади стоят каябы, спереди- оригинал. Передние- вытекли.

Nissan Terrano-всё о нём - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Nissan Terrano-всё о нём
Автор: Limon ;-)) (---.183.6.163.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   давно

Я тоже стал счастливым обладателем R3m-R... Сзади стоят каябы, спереди- оригинал. Передние- вытекли. Одна задняя верхним сайлентблоком постукивает. В лес на нём ехать не рекомендую. Рамы нет! Хотя, если у тебя нет второй машины- джипа, то на бесптичье и ж-па соловей.

Автор: Alex168  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

В том и дело, что вроде бы что-то на скорости немного меняется (около 110 км/ч). Но тут заехал на диагностику, определили что передние стойки еще вроды бы как живые, а задние уже выбрасывать давно пора. А поехал на сервис, потому что стучит подвеска аж жуть. Вот поменят передние тяги стадилизатора, с резинками на стабилизаторе, щас собираюсь тоже сзади сделать и амортизаторы на зад новые поставить. Может че порекомендуете.

Автор: Kesha [Зеленогорск] (---.zelenogorsk.ru)

Ага..... вот и земляк сюда добрался .....=))

.............Карету мне, карету!.................

Автор: generalissimus [Владивосток] (---.vlad.ru)

Алекс, у меня также передние стойки были хорошие, а задние аморты умершие. Я и поменял вначале задние. Кстати, ставить лучше KYB 55й серии, они усиленные. Так вот поехала она гораздо веселее: раньше пробивало без пассажиров, а после замены с 5 человеками ехала лучше, чем на старых пустая. Так вот через 2 недели я решился и все-таки поменял передние стойки. И стало еще в 2 раза лучше! Так что не дожидайся их полной кончины, меняй по кругу. Цена вопроса (1400+2400руб)*2=7600руб, плюс замена. А еще поменяли линки, они давали стук сильный, но они копеечные.
Кстати неправда, что на нем в лес ездить нельзя. Мой приятель охотник и уже 3 года на своем Регулусе ездит в тайгу. Пока ничего не менял в подвеске кроме амортизаторов.

Автор: Alex168  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

А на этих KYB 55-й серии машина будет жесче, чем к примеру на 34-х. Хотя не на тех не на других я не ездил. Вообще после установок новых амортизаторов/стоек как изменится поведение машины?

Автор: generalissimus [Владивосток] (---.vlad.ru)

Перестает пробивать на кочках, машина становится более упругой, не жесткой а именно плотной. Например, на больших скоростях легко проходишь повороты даже на небольшой гребенке, машина лучше за дорогу цепляется. Меньше раскачивает. 55й лучше по конструкции, там газ внизу, а выше поршень и масло, так что газ не выйдет. Но он однотрубный, так что по корпусу нельзя бить молотком :))))

Автор: PR50 [Chita] (---.chita.ru)

Позволю присоединиться и рассказать о своем опыте. Купил два года назад. Подвеска сразу стала вызывать вопросы. После покупки заменил стойки, аморы и задние пружины. Через месяц выянил, что потратился зря. Задница осталась излишне мягкой. На скорости более 100 - начинало очень неприятно бросать задницу в разные стороны. Задние сайлентблоки заменил в круговую. Были изношены, но желаемого эффекта это не дало. В сервисах давали советы только по маркам амморов. Общий совет выражался так: ставь что-нибудь потуже, поспортивнее и тд и тп (ближе к полену). Решил проблемы сам.
1. Насчет передних стоек. Сразу отдал на переделку в разборные. Стойки со временем не текут( езжу по грунтовке при -40), - они как-то становятся мягче. Но в принципе к передней подвеске вопросов можно не задавать.
2. Решение проблемы задней подвески - в замене пружин. Я подобрал опытным путем. Прекрасно !!! подошли задние пружины Б/У от Крауна. Только вместо толстых штатных резиновых прокладок нужно подложить резинку толщиной 0,5 см. После этого машина становится просто машиной без вопросов. И пустой, и с 5-ю человеками и грузом - никаких вопросов к подвеске не появляется. Удачи!!

Автор: M.Usic (---.citytelecom.ru)

NISSAN 4x4 живут здесь : http://www.nissan4x4-club.ru/

Автор: Guru (---.zelenogorsk.ru)

У кого нибудь есть данные зазоров клапанов на TD2.7 ?? турбинированый 130-ти лошадный, с электронным тнвд.

Автор: Алексей (ХАНТ) (217.115.177.---)

Всем привет. Много умного и интересного пишите молодцы.
Вопрос ???
Я хочу купить терранчик в кузове R50 (какой движок выбрать из дизелей) и как бороться с нашей соляркой ????, и с чего надо подходить к выбору (я имею виду на барахолке) дизельного двигателя, всю жизнь ездил на разных бензинах.
С ОГРОМНЫМ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) УВАЖЕНЕИМ К ВАМ И В ООБЩЕ К ЭТОМУ САЙТУ
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Форум Nissan
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024