Ниссан IGROAD 1999 двигатель QG18DE полетел датчик положения распредвале поменял а результат нолевой

Подскажите-дайте совет двигатель QG15(DE) подергивается на скорости и холостых - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 нет искры
Автор: deman (---.ptline.ru)
Дата:   давно

Ниссан IGROAD 1999 двигатель QG18DE полетел датчик положения распредвале поменял а результат нолевой местные специ делать не берутся так как нет схемы электро цепи

Re: Подскажите-дайте совет двигатель QG15(DE) подергивается на скорости и холостых
Автор: Alex QG18 (---.dialup.primorye.ru)

ТО: sasha nissan tino
До поломки - 8/10 (трасса/город)
Когда начались проблемы - 15(город)
Сейчас пока точно не знаю

ТО: deman
Датчик положения распредвала практически вечен
Если двиг заводится или пытается то он целый (проблему ищи в другом)
По личному опыту при диагностике комп выдает ошибку датчика положения распредвала и все что с ним связано как следствие других поломок, а не как причина.

Re: Подскажите-дайте совет двигатель QG15(DE) подергивается на скорости и холостых
Автор: Gloom (---.tizol.com)

2 Alex QG18 ----- 24 литра на 100 км!
заливал по горловину, проезжал 10 км, доливал до метки
мензуркои (в городском режиме!)движок ОРЁТ!

Лекарство: заказал заглушку, токарю, по форме регулятора холостого хода, с восможностью регулировки
хода штока(поршенька)! Обычный болт с фасонной
головкой).Отрегулировал обороты нормально, но на холостых
всё равно молотит.
приходится иногда открывать капот, регулировать болт.

Диагноз: сгорела обмотка на втяжном контуре РХХ, и наверное
трабла с компьютером
СПАСИБО!!! kirya1 - совет очень помог!

Автор: Gloom (---.tizol.com)

http://www.phatg20.net/
книжка по ниссан санни
скачал мануал на Альмеру! движок мой QG15(DE)
Очень много полезного по ниссан санни B15 (99года)
для входа набрать :
login:zaryad
pass:zaryad

на вкладке Manuals/Guides :: в поиске(Search) набрать Almera
ИТОГ :
2001 Nissan Almera
Description: 2001 Nissan Almera
Version: 1 Filesize: 52.94 MB

мануал в формате - pdf
52 мегобайта!

Автор: kirya1  (---.asibintek.ru)

to Gloom
пожалуйста, рад что помогло.
ищи б.у. регулятор, на разборках, я уточнил на QG18 и QG15 регуляторы одинаковые.

Дорогу осилит идущий

Автор: Томск (---.dialup.tomica.ru)

Я решил почистить заслонку и сдвинул датчик заслонки Он стоит с одной стороны стоит тросик газ а вот с другой стороны стоит дачик у него две выхода или входа его можно двигать . С Японии болты и место положения дачика по крашено. Проверить это нужно.

Автор: Serg_KSV (---.77.tck.ru)

У меня есть микросхемы uPA1556AH - микросхема управляет регулятором ХХ на QG18. Заказывал из-за рубежа. У самого проблема была с Nissan Primera QG18DE. Если кому нужна - обращайтесь kurgin.sv@mail.ru вышлю наложенным платежом.

Автор: Maximus 4 (---.pool1.as01.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

Купил, NISSAN Sunny 2000 (FNB15 с движком QG13(DE) V-1.3 литра Только проехал 500 км затроил двигатель, заехал на диагностику,
диагноз, згорела катушка на свече первого цилиндра, случилось это из за отработавших своё свечей, не успел поменять.
Цена на катушку в Хабаровске:
Новая (под заказ из Японии) - 5 000 руб;
Б/у на рынке - 3 700 - 4000 руб.
На разборке нашел за - 2 500 руб.
Народ, следите за свечами !
А на счет датчика холостого хода, то мастер мне сразу сказал, что это болячка двигателей QG, и показал сгоревший компьютер по этой причине, предложил установить профилактическую, защиту этого датчика, стоимость услуги в Хабаровске - 1000 р.

Автор: Andruxa (Tomsk) (---.211.138.12.planetsky.com)

у меня ниссан дв. QG15 отъездил после японии 1год, весной двигун начал иногда выпендриветься, урывался при старте с места(иногда даже глох)
ехать начинал только после второго нажатия на педальку:) других симптомов больше никаких небыло, мощность не падал, расход в норме
а щас в начале осени началось тоже самое, а закончилось тем что РХХ работает не в полном диапазоне, пока накрутил тросиком, иначе глохнет.
съездил на диагностику, нашли ещё мелочи, сказали что фильтр надо менять чаще (топливный) форсунке @!#$ы, катушки №4 пробивает,
и менять РХХ надо:( , хотя посоветовали попытаться самому сделать ревизию, тока надо новую прокладку почему то потом обязательно(?)
и ещё дали БОЛЬШОЙ СОВЕТ - объезжать как можно дальше @!#$овые АЗС где тогуют дорогим но гавняным бензином!
скока стоит РХХ? и где заказать по нормальной цене?
дайте советы!
ещё хотелось бы узнать советы по передней подвеске, а то гремит что то на "стиральной доске" авыявить ничё не могу, вроде всё в норме
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Форум Nissan
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024