Автор: kirya1 (---.asibintek.ru)
Дата: давно
2 Gloom
1. насчет QG15DE не подскажу, на санни стаял таки 18 de, какой регулятор ХХ стоит на 15 de, по словам авторемщиков такой же.
2. симптомы просты на холодную очень плохо заводиться, и при проведении диагностики с компа невозможно управлять оборотами ХХ. А после того как машина херовничать начала, в салоне поленым не пахло? если да, транзистору (mPA1556AH - первая буква мю) кирдык. Снимать комп легко, находится под торпедой аккурат по центру, снимаешь две фальш панельки с водительской стороны у левой ноги, у пасажира справой, откручиваешь один саморез удерживающий комп на месте (находится с водительсокй стороны) и в сторону пасажира вытаскиваешь, как отсоединить клемму я думаю сам допетришь, отгибаеш на крышке две ножки, снимаешь крышку и смотришь, все ли цело, если все цело то тебе повезло, если нет, то скорее всего это вышеуказанный транзистор.
3. сумма , я можно сказать обделался легким испугом :), на разборке с разбитой машины взял регулятор ХХ за 1500 рублей, новый в красноярске стоит от 4000 до 6500, зависит от аппетита продавца, а транзистор я попробывал поискать, не получилось, отдал местным кулибиным они мне из один японистый транзистор заменили на 4 русских транзистора (всего 40 руб. за детальки + паляна), вчера все манипляции закончили, машинка как часики работает (тьфу тьфу тьфу) :)
Дорогу осилит идущий
| |