Автор: sunny 99 (---.115.dial.irtel.ru)
Дата: давно
знацца так.
Энто у тебя раздолбилось от времени или ДТП:
1) сами пальцы на которых держится суппорт :)))
2) дырки в суппорте, куда пальцы вставляются :(((
сам понимаешь заменить пальцы будет подешевле чем суппорт. Например в Иркутске один палец стоит 600 р. на заказ новый, суппорт 13000 на заказ новый. делай вывод. Добраться до это дела очень легко. Снимай колесо, увидишь суппорт, прикрученный к ступице 2 болтиками на 13 или на 14. Чтобы не иметь гемора с падающим суппортом, выкрути один из них - любой и вытащи. Отведи суппорт наружу немного и выдерни из ступицы палец с надетым на него пыльничком (со звуком ччч--ппп---ооо--ккк). Убедись в порванности (целости) пыльничка. Износа никакого визуально не найдешь, сто пудов, но это не значит, что узел не изношен. Горько вздохнув вставь обратно (снова чпок), закрути на место болт и проделай то же самое со вторым. Как определить что именно изношено - палец или дырка я не знаю. Я просто пошел в магазин запчастей контрактных и купил ступицу в сборе с торм. диском и суппортом от какого-то пульсара только потому, что пальцы на вид показались мне такими же как у меня, что собственно говоря и обнаружилось. Обошлось мне это в 600 рублей за 2 пальца в итоге. Заменил я их и проблема ушла, хотя новый палец от старого я бы не в жизнь на вид не отличил.
Успехов ;)
| |