disko, можно по-подробнее про восстанавливающие смазки? какие брэнды есть?

Не пойму что стучит в передней подвеске Sunny 15 - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Не пойму что стучит в передней подвеске Sunny 15
Автор: Sunny2000 [Томск] (---.tomsknet.ru)
Дата:   давно

disko, можно по-подробнее про восстанавливающие смазки? какие брэнды есть?

=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15

Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)

описываю результаты эксперимента:
во-первых: Саня99, огромное тебе спасибо, жму руку. Ты указал верную причину надоедливого звука, кстати, я на 2 разных автосервиса заезжал и по телефону с ниссан-сервисом разговаривал на эту тему. На сервисах не находили ничего, на одном посоветовали все разобрать и найти, на другом забить и ездить так, типа особенности подвески, на ниссан-сервисе предложили рулевую рейку заменить. Ничего плохого (!) о сервисах не говорю, так как провереные ребята и знают толк в своем деле, но похоже наш стук какая то особенность ниссанов, о которой просто не знают.
во-вторых: стук на самом деле от направляющих тормозных суппортов. Сняв колесо и пошатав суупорт можно понять, что звук именно тот. Открутил болты, вытащил эти направляющие, ИЗНОСА НЕТ, или его совсем не видно, все грани как новые. Горько вздохнув, набил от души втулки обыкновенным литолом и собрал все обратно. СТУК ИСЧЕЗ ПОЛНОСТЬЮ! Но копчиком чувствую, что это ненадолго, стук был не из-за отсутствия смазки, просто сейчас её там много и ничего не стучит, думается мне что через некоторое время смазку распихает по нужным местам и стук появится снова. Теперь мучает меня вопрос: поменять может быть эти направлящие на новые, а вдруг втулки разбиты, их то не проверишь, а может и правда забить и ездить так.

-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.

Автор: Series (212.57.188.---)

http://nissan.msk.su/tormoza_frame.html

В основном пишут, что мажут графитовой смазкой, ШРУСом, специальной высокотемпературной смазкой.

Автор: aw75 [Арсеньев] (80.243.64.---)

Я набил самым густым, что было - форум для подшипников.
Поезжу - посмотрю.

да, блин, почитал про смазки, с литолом эт я маху дал, надо будет ещё раз разобрать и смазать шрусом. А ещё я когда разбирал нашел в пыльниках остатки какого то материала типа плотной бумаги, думаю мож палец должен буть в неё обернут, как раз чтобы не стучал, но ни на одной картинке ничего похоже не нахожу.

-------

ездил в магазин за смазкой. Оказывается там на самом деле должна быть фирменная смазка, продается вместе с рем комплектом передних тормозов, в магазине не оказалось. Как аналог посоветовали не Шрус, а синюю высокотемпературную смазку для крестовин, поверил, купил, вечером в гараже поковыряюсь, завтра расскажу.

-------

ну в принципе нечего особо рассказать, операцию повторил, но уже с синей смазкой для крестовин, все аккуратно почистил, смазал, собрал обратно, покрепче колеса прикритул и вперед. Ничего не стучит, красота.

-------

Автор: SASA-SUNNY (80.242.75.---)

поверь, не надолго.

верю, но сомневаюсь, что замена направляющих тормозных суппорта поможет, на этих износа нет совсем, а весь суппорт менять...., а оно надо?

-------

Автор: Sunny2000 [Томск] (---.tomsknet.ru)

Хочу сказать всем спасибо, кто советовал про смазку в направляющие суппорта! Сегодня смазал - не стучит! Красота! :)) В магазинах советовали импортную смазку на литиевой основе, ее и взял. Причем, до этого стук у меня был очень ощутимый. Вся процедура заняла минут 20, не спеша.

=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Форум Nissan
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024