ЛИЛИТ [Красноярск] (84.22.145.---) Да нет у родителей ответственности, если 16 лет уже исполнилось!,

Права с 16 лет - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Права с 16 лет
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

ЛИЛИТ [Красноярск] (84.22.145.---)
Да нет у родителей ответственности, если 16 лет уже исполнилось!, я ж выдержки привел. Разве, что моральная. И не показатель это, что мало 20-25 летних людей в пьяном виде сбивают? Кстати по статистике новички реже в авариях бывают. И как это вы умудрились 3 аварии совершить?))) Значит не умея хорошо ездить и ориентироваться водили авто "на грани фола", что не есть хорошо. Я ,например, первые 2 месяца по "бровке" ездил, а первую аварию совершил имея стаж 4 года.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ЗЫ Что касается ТК, мне кажется он здесь ни при чем, речь же не о наемном работнике-шофере идет. Да и потом

Статья 242. Полная материальная ответственность работника
Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный ущерб в полном размере.
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

ИМХО Т.е за преступление и административку - несут ответственность вообще-то. А нарушение ПДД - это адм проступок

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

А о чем спор? И сейчас можно кататься 16-летнему в сопровождении взрослого. Только значок "У" повесить - и ты уже в Новой Зеландии!
Вот и снимаются сами собой вопросы поведения на дороге, и ответственности за это поведение!
Не надо ничего менять. А депутатам, думаю, и без этого есть чем позаниматься!

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)
Дата: 05-07-05 19:00

А о чем спор? И сейчас можно кататься 16-летнему в сопровождении взрослого. Только значок "У" повесить - и ты уже в Новой Зеландии!

это где такое написано?

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: чача (---.krsn.ru)

В Америке права с 16 лет можно получить, но не во всех штатах, это точно. Правда легально алкоголь можно купить только с 21 года.
У нас тоже возможно получить права в 16 лет (если в школе есть УПК и предмет "автодело", правда ездить можно только с 18).
В общем я против появления на дорогах излишне "зеленых" водителей. 18 лет- в самый раз.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

..........это где такое написано?................
Изучайте раздел "Учебная езда" ПДД.

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".

21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке

сам почитай также и то, кто такой обучающий и какие документы у него должны быть при этом. И каким боком это связано с получением прав в 16 лет и возможностью самому, без кого бы то ни было управлять автомобилем?

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

2Противник тойот:

Ты и впрямь попутал - уже несколько лет обучать вождению может ТОЛЬКО имеющий лицензию инструктор ТОЛЬКО на специально оборудованном авто.

Автор: noname_noflame (62.76.7.---)

Еще раз внимательно перечитываем не КоАП, а УПК, который более правильно применять в данном случае. Т.к. дело будет вестись согласно ему.

Правоведам на это наплевать, т.к. я еще не знаю ни одного гайца, который смог бы за что нить притянуть к ответу правоведа или прокурорского.

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

ну....не знаю
Но с Новой Зеландией и Пиндосией не нужно сравнивать: у нас каждый 3-й, наверное, малыш 16-ти лет уже с бутылкой пива, сразу после соски.
Думаю, что по юности они могут дров нарубить, потом тяжело будет.
Для нашей "культуры", имхо, очень рано.

Ментам понятно: в автошколах работы прибавится - денег получат, хорошо.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024