А какая необходимость ездить на авто в 16 лет? Если это выдающаяся личность - там спортсмен,

Права с 16 лет - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Права с 16 лет
Автор: Serega74 (193.16.208.---)
Дата:   давно

А какая необходимость ездить на авто в 16 лет? Если это выдающаяся личность - там спортсмен, предприниматель, певец, актер или просто даже сын богатых родителей то не обломается и с шофером поездить. А у обычного пацана в 16 лет откуда деньги на машину? На пиво то у предков берут не то что на машину...

Автор: Librus [Москва] (212.13.97.---)

Депутатам и впрямь нечего делать. Такую дурь замутили.

Я наблюдаю этих пацанов что покупают за 100$ ржавое в дырьях корыто и носятся по двору сидя по 7 ченловек в машине - они счастливы - но на дороги пока боятся лезть... А так право будут иметь.
А нам по этим дорогам с ними ездить. Нашим женам и детям эти дороги переходить.

Я не отрицаю, что есть дети и в 16 лет трезво размышляющие и созревшие морально для управления источником повышенной опасности. Некоторые из них может карт гоняли с 8 лет и фору взрослому дадут. Но таких 1 из 1000. А остальные?

Чтобы там не говорили, молодые люди 16 не созрели для того, чтобы выезжать на дорогу где и так все не так просто. В этом ворасте траблы с оценкой собственных возможностей, занижено восприятие опасности и осознание того к каким последствиям могут привести собственные действия.

Вы судите по себе а вот "мне отец давал порулить в 12 лет". Но при этом забываете о том сколько лет было назад. Какими были вы и какие дети сейчас. Инфантильность поражает. Я с 6 лет гулял во дворе один. Прибегал домой тока на обед и ужин. И так все лето. В 6 лет уже ходил в магазин за хлебом и молоком, платил деньги и приносил сдачу. А при этом к магазину приходилось переходить через дорогу. И так было с моими друзьями. Сейчас 8 летнего ребенка не точто в магазин, во двор боятся выпустить - страшно - непонятно что он может выкинуть.

Меня тоже отец сажал за руль с 10 лет - эпизодически - чтобы машину почувствовать (он профессионал). Но помню когда мне было 16 я чуть не перевернул его машину, когда мы подъехали к равнозначному перекрестку (далеко за городом) и отец предупредил - помеха справа,
несмотря что как мне казалось я уже достаточно прилично водил, принял дурное решение не тормозить, а войти в поворот 90`.

А вот в 18 лет соображалка работала уже по другому и учился полгода в ДОСААФ и и часов было нормально, и учили на КАМАЗАх, ЗИЛках и УАЗиках, вот тогда и получил навык - и все одно первые 3 года - это только набирался опыта.

Молодой водитель опасность, ну а 16 летний - втройне (я не грю про картингистов). А с учетом что нет:
- отвественности
- нет ОСАГо для них

это вообще невесело. Мое мнение может категорично, но эта поправка - АБСУРД.

В чем срочная необходимость непременно в 16 лет сразу после парты садиться за руль? Я такой не вижу.

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: noname_noflame (62.76.7.---)

Если руки не кривые, то во Владике есть умелые ребята и в 15 лет собирающие из автохлама вполне подвижные тачки.

Но тема не в этом.

На одном светском рауте жинка одного из министров взяв его за пуговицу, попросила примерно о следующем:
- Дорогой, ну твоиж подчиненные могут пропихнуть закончик, чтоб наш мог кататься на своем БМВ с 16.

Вот с этого все и началось.
Не посмев ей отказать, депутатов "попросили" внести на рассмотрение, а для начала пропихнуть это просто как поправку через МВД.

Жены министров и их секретарши управляют государством.

Автор: Librus [Москва] (212.13.97.---)

Смех смехом, но и мне это пришло в голову, когда услышал :-)))

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: You (---.catv.ext.ru)

А на Украине, говорят, с 16-ти (?)

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

noname_noflame (62.76.7.---)

Ну и какие там особенные статьи в УПК на этот счет имеются имеются?
Более легкое наказание? но это же не значит освобождение от уголовной вообще, даже если УД будет прекращено (хотя это от вида преступления зависит). Кстати УПК регулирует уголовное "делопроизводство", а про административное все в КоАПе написано.
Кстати, практика показывает, что наиболее "оторванные" водители это молодые люди до 25-27 лет, имеющие влиятельных родителей, а мотоцикл ничуть не безопасней, а скорее наоборот, чем авто и для окружающих в том числе.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ЗЫ А вы в каком качестве на этом рауте присутствовали? )))))) И у кого из "влиятельных" министров сын 16 лет? (действительно интересно)

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

2 Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru):
Это в Интернете высмотрел?

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

правила чтоли? еснно. а в чем проблема то? или там правила другие?-)
http://gai.ru/articles/?art=18&sub=21

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

А зачем вообще...
Автор: noname_noflame (62.76.7.---)

... плодить этот головняк, что если из-за этого прицепом надо менять еще несколько подзаконных актов?

Кому это вообще выгодно?
Мы что, так хорошо поднялись, что способны своим 16-летним отпрыскам сразу машину покупать (ни машину, ни жену не доверю никому).

Или наша молодежь стала так хорошо зарабатывать, что переросла мотоциклы?

Вообще странная постановка вопроса, когда более серьезные вопросы не улажены, а еще вносить смуту в дела дорожные...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024