Автор: Librus [Москва] (212.13.97.---)
Дата: давно
Депутатам и впрямь нечего делать. Такую дурь замутили.
Я наблюдаю этих пацанов что покупают за 100$ ржавое в дырьях корыто и носятся по двору сидя по 7 ченловек в машине - они счастливы - но на дороги пока боятся лезть... А так право будут иметь.
А нам по этим дорогам с ними ездить. Нашим женам и детям эти дороги переходить.
Я не отрицаю, что есть дети и в 16 лет трезво размышляющие и созревшие морально для управления источником повышенной опасности. Некоторые из них может карт гоняли с 8 лет и фору взрослому дадут. Но таких 1 из 1000. А остальные?
Чтобы там не говорили, молодые люди 16 не созрели для того, чтобы выезжать на дорогу где и так все не так просто. В этом ворасте траблы с оценкой собственных возможностей, занижено восприятие опасности и осознание того к каким последствиям могут привести собственные действия.
Вы судите по себе а вот "мне отец давал порулить в 12 лет". Но при этом забываете о том сколько лет было назад. Какими были вы и какие дети сейчас. Инфантильность поражает. Я с 6 лет гулял во дворе один. Прибегал домой тока на обед и ужин. И так все лето. В 6 лет уже ходил в магазин за хлебом и молоком, платил деньги и приносил сдачу. А при этом к магазину приходилось переходить через дорогу. И так было с моими друзьями. Сейчас 8 летнего ребенка не точто в магазин, во двор боятся выпустить - страшно - непонятно что он может выкинуть.
Меня тоже отец сажал за руль с 10 лет - эпизодически - чтобы машину почувствовать (он профессионал). Но помню когда мне было 16 я чуть не перевернул его машину, когда мы подъехали к равнозначному перекрестку (далеко за городом) и отец предупредил - помеха справа,
несмотря что как мне казалось я уже достаточно прилично водил, принял дурное решение не тормозить, а войти в поворот 90`.
А вот в 18 лет соображалка работала уже по другому и учился полгода в ДОСААФ и и часов было нормально, и учили на КАМАЗАх, ЗИЛках и УАЗиках, вот тогда и получил навык - и все одно первые 3 года - это только набирался опыта.
Молодой водитель опасность, ну а 16 летний - втройне (я не грю про картингистов). А с учетом что нет:
- отвественности
- нет ОСАГо для них
это вообще невесело. Мое мнение может категорично, но эта поправка - АБСУРД.
В чем срочная необходимость непременно в 16 лет сразу после парты садиться за руль? Я такой не вижу.
---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99
| |