Автор: Uncle Q (213.33.228.---)
Дата: давно
Сидел думал-думал - решил - расскажу. Про друга. Которого, похоже потерял.
Была у меня девушка. Мы с ней родились в один день. Наши мамы дружили ещё до нашего рождения. В школу - вместе, за одной партой сидели. Она мне очень нравилась. Ответных чуйств не было - типа молодой я для неё. ;))
Ну неважно. Вобчем моя к ней любовь длилась до окончания школы. А потом появился этот хмырь. Тощий, волосатый, с гитарой. Хриплым голосом поёт "Гражданскую оборону" Шмаль дует постоянно. Дык ещё на пол-года младше меня. И начинает он клинья к Юле подбивать. Ну я думаю - один хрен ему ничего не светит. И вот однажды он подходит ко мне и говорит: "Андрюх, лучше тебя Юльку никто не знает. Подскажи, как сделать так, чтобы она меня по-любила" И ЭТО он спрашивает у МЕНЯ!!!! После почти 10 лет моих безуспешных ухаживаний за девушкой моей мечты!!!! Сразу же, для порядка, естественно было набито лицо. А потом что то у меня переключилось в голове. И стал я ему помогать.
Через два года они сыграли свадьбу. Ещё через пол-года родилась чудная дочурка.
А через 7 лет он ушёл к другой. И стал всячески избегать общения со мной. Семейные дела - тот огород, в который лучше не соваться. Я высказался, в том ключе, что типа: подумай, Димыч. Может ещё отыграешь назад. Вы мне оба очень дороги. И я хочу. чтобы вы были счастливы. Но выбор, в любом случае за тобой. "
Ну он как поменялся. Замкнулся весь в себе. Думал, что может пройдёт время, утрясётся всё.(Он очень переживал свой уход) Но прошёл почти год. За это время я виделся с ним один раз. По моей просьбе. Я просил, чтобы следующий раз он сам выступил с почином. Тишина.
Вот так.
ЗЫ: Очень прошу высказывающихся не затрагивать тему семьи моего друга. Не нужно. Морально этическая сторона сдесь всего лишь фон для рассказа.
| |