Автор: Алекс Эф [Москва] (212.248.9.---)
Дата: давно
Гаишник, как выяснилось, выдал мне не всё. Он отдал мне справку №12, справку №31, справку о ДТП и копию протокола. В страховой сказали, что не хватает копии постановления и отправили меня в ГАИ. Сегодня был там, пытался объяснить ситуацию, но дядька из группы разбора сказал, что пусть "испектор, присутствовавший на ДТП, позвонит мне". "Офигенное предложение", говорю я ему, "как бы мне его найти, этого инспектора"? Тот в ответ сказал, что это не его проблемы. Я понял, что ловить нечего и записался на разбор. Теперь нужно приехать аж 12 июля к 8.45. Приехать, конечно, не сложно. Меня явно признают невиновным (а вторая сторона вообще не явится). Но подумалось вот о чём - а если бы я дал гаишнику деньги, то тогда что? Тогда ситуация вообще была бы абсолютно бредовой: в меня, ничего не нарушившего, въезжают, я плачу деньги и в итоге вынужден несколько раз мотаться в группу разбора.
Это всё позволило мне лишний раз убедиться, что никаких денег гаишникам давать нельзя, всё нужно решать в официальном порядке. Что я, собственно, и делаю (по крайней мере, с 13 июля 2001 года я ни одному гаишнику ни рубля не дал) и всем это советую.
Recuerdos,
Алекс Эф.
| |