Вот про Баркова - это Вы, сударь, зря! Никчему его в школе то обсуждать. ИМХО. 2Ольчик. А я вот

Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны
Автор: Uncle Q (213.33.228.---)
Дата:   давно

Вот про Баркова - это Вы, сударь, зря! Никчему его в школе то обсуждать. ИМХО.

2Ольчик.
А я вот самой-пресамой учительницей считаю своего преподавателя русского и литературы Воробьёву Ирину Алексеевну. Это с её подачи я стал запоями читать. Научился уважать Русский Язык.
Она была достаточно строгой, сходу могла и из класса выгнать и родителей в школу пригласить. (Практически все учителя в школе знали мой домашний телефон. ;))) Шалил я сильно)
Но за то, она мне доверяла. Например, когда весь класс писал сочинения - я мог либо просто сидеть и смотреть в окно, либо вообще уйти из класса. Я ей говорил - "Ирина Алексеевна,меня муза не посещает! Пойду по-гуляю. Если не успею - допишу на перемене." И всегда приносил ей сочинения на два-три листа, при условии, что почерк у меня очень мелкий.
А однажды она всему классу показала методичку для "Учителей средней школы" Текст диктантов и сочинений. Там было моё сочинение. Горд был - до соплей!!!! ;))))
Думаю, что именно такие люди должны нести знания детям. Ещё была преподавательница истории Людмила Софроновна. После звонка мы её просили дорассказывать тему!!! Наш класс был самым отмороженным. И вот эти оболтусы, которые в конце года выкрали и сожгли классный журнал, которые затопили класс физики, чтобы сорвать контрольную. Которые доводили учителя труда до неотложки, а учителя физкультуры до того, что он начинал орать матом. Именно эти упыри сидели с открытими ртами и СЛУШАЛИ ИСТОРИЮ. Вот таких бы учителей нашим детям!!!!
 
 Re: Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)
Дата:   давно

Мою первую учительницу звали Галина Ивановна.
Как-то был случай, лет через 30, а может и больше, я был на родине, увидел Галину Ивановну на остановке автобуса, подошёл и поздоровался. Не поверите!, она попросила повторить и узнала меня по голосу!!! До сих пор этому удивляюсь.
По жизни были учителя, которых помню и уже не забуду.
Жизнь - это не физика, в жизни одноименные "заряды-люди" притягиваются ;-))

Спасибо им!


_____________________________________
 
 Re: Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны
Автор: AlexNSK [Новосибирск] (217.70.127.---)
Дата:   давно

>> Uncle Q (213.33.228.---)

>> Вот про Баркова - это Вы, сударь, зря! Никчему его в школе то обсуждать.

Да ладно вам - вон в соседней школе "коллега" заменила изучение "Онегина" чтением "Тайных записок Пушкина".
За счёт этого интерес к поэзии Пушкина стал очень живым и неподдельным.
А изучение "Идиота" я вообще начинаю с показа "дАУН хАУСА" - а потом с учениками изучаем, насколько удалось передать точно по смыслу идею, заложенным Фёдором Михалычем в роман.

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...
 
 Re: Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны
Автор: Uncle Q (213.33.228.---)
Дата:   давно

2 AlexNSK [Новосибирск] (217.70.127.---)
На счёт "Даун Хауса" не могу ничего сказать - Достоевского не читал. ;)) Тайные записки Пушкина.... Если мне память не изменяет - до сих пор существуют сомнения в принадлежности этих строк непосредственно перу Александра Сергеевича.
Таким образом, следуя Вашей логике - анатомию нужно преподавать на примере Немецкого Народного Творчества? ;) Посещаемость будет на высоте!Да и предмет ребятки назубок будут знать.
Думаю, что существуют некие границы в использовании современных методов обучения, которые переходить совсем необязательно.
Если преподаватель не может рассказать доступно и интересно о своём предмете - грош ему цена. Конечно гораздо проще стимулировать изучение предмета, основываясь на самых простых, я бы даже сказал скотских чуствах (размножение, голод, жажда и т.д.) Но ведь помимо всего прочего в школе закладывается и некая нравственная составляющая будущей личности. Барков использует банальный мат и тему секса. Понятно, что это самое простое для понимания. Но чтобы человек понял, что данные стихи, как и "Заповедные сказки", как и "1001 ночь", как и многие другие произведения, несут не просто описание совокупления, но и некую художественную ценность, думаю сначала его нужно научить чему-то более сложному. Чтобы он научился думать. А так - из школ выходят лишь поглатители готовых биг-маков. Думать - не надо. Напрягаться - не надо. Вместо книги - журнал с картинками или телевизор. Увы...
 
 Re: Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны
Автор: Ju  (---.gazinter.net)
Дата:   давно

Школа.... Боже, как давно это было))))))
Пыталась вспомнить что-то хорошее, а вспомнилось лишь......
У нас было лишь два препода мужского полу, мы с подружкой разумеется были в них безнадежно влюблены)))) Раз потопали мы с ней ..гм... ну за водкой в общем.. Очередь - огромнейшая, а они - оба! - почти у прилавка уже. Мы застенчиво попросили нам помочь, они застенчиво купили нам пузырь, и все разбрелись в разные стороны. Только почему-то мы с ней после этого по их предметам стали отличницами))))))

_____________________________________
Человек создан для счастья как птица для работы.
 
 Re: Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны
Автор: D (Moscow-Yakutsk) (80.73.95.---)
Дата:   давно

Вот уш кому ничем не обязан так это учителям, те еще сволочи
впрочем, так же как и врачи
 
 Re: Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны
Автор: Alexey-NSK (---.nsk.su)
Дата:   давно

В школе был не самым послушным мальчиком и, как следствие, все учителя были сволочами, хотя отличники говорили, что вроде ничего:)))
А если серьезно, учителя всегда выдеживали с нами дистанцию и ничего душещипательного вспомнить не могу(((
 
 Re: Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны
Автор: Alexey-NSK (---.nsk.su)
Дата:   давно

выдеживали=выдерживали
 
 Re: Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны
Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   давно

Эх...
У меня с Англицким все время приколы были....
До десятого класа включительно я то за ничего не деланье получал пятерки, то двойки за тоже самое. В последний год моей любимой школы (Владивосток, школа № 27) у нас была такая интересная англичанка, по слухам из ДВГУ, до пенсии чтоли дорабатывала. Оч добрый человвек. Но что нас убивало постоянно - это ее забывчивость. Она конечно была в возврасте.... Вобщем на первых рядах сидели в основном "девчёнки"... Так она двоих - троих за урок по нескольку раз спрашивала одно и тоже, а мы сидели и "балду пинали".
Зато в одинадцатом... Мне бы такю англичанку с самого начала - я бы инглиш знал свободно. А так... общался с одной девушкой недавно (я кстати английской граматики не знаю). Она русский знала также плохо как я англицкий. Ну мы вперемешку и изьяснялись.
Вообще в 27-й школе было много хороших учителей. Столько всего от меня натерпелись... Еще трудовик там был Евгений Тимофеевич - тот еще мужик. Все кто у него учился - уважают.
Историчка - наша классная неоднозначной была. С одной стороны предмет интересно преподавала. С другой стороны нервная была и как то раз мой дневник мне об голову порвала. С тех пор хороший релекс - быстро ставлю блок при ударах в голову и в частности в затылок :-))) Даже хорошо что на мягком дневнике научился.
Со мной еще брат в той школе учился. Он меня на два года старше, а по учебе на один класс. Так он мне вообще тему рассказывал. Точнее аморальный прикол. У них один кадр не в меру озабоченный выточил на уроке труда на токарном станке деревянный член. На уроке русского во время отсутствия учительницы это изделие раскрасили гуашью и из тряпок сделали яйца, ну и для устойчивости. И поставили учительнице на стул. Раньше учительницы зашла завуч, и смотниторила это все. Обещалась родителям на собрании показать. Не знаю что там дальше было.

Второй завуч, которая преподавала у нас математику (алгебру и геометрию) очень добрый человек. И оч хорошо все обьясняла. Я даже как-то пятерку в четверти получил :-))) по геометрии. Ну и еще она спокойно относилась к тому что я вникал в тему только на контрольной :-)))

Здесь, в Питере, где я учился 11-ый класс, могу вспомнить только физичку, англичанку и учителя истории. Физичка вела еще и астрономию, у меня под конец года 2 выходило... я обнаглел и что-то там досдав-пересдав уговрил ее на 4.

В школе был тем еще разгильдяем. И, как бы ни была хороша 27-ая, но с моей репутацией мне бы никогда не поставили таких оценок, как здесь в аттестате. Наблюдал что учителя "старой закалки" в большинстве своем, если не становятся стервозными, нерными (меня здесь биологичка ненавидела. Каждый урок вызывала и ставила два, каким то чудом потом три в году получил), то довольно хорошо преподавали. Ну и еще в 27-ой Географичка оч симпотная :-)))
А щас... У нас было на выпуск 2 класса ок 30 человек каждый. В итоге ок 60. 28 из них поступили в педагогический :-0. Помимо всего прочего у школы еще какая-то договореннсоть с ним, типа скидки при поступлении... Ну понятно что туда пошли самые отморозки (кроме меня :-)))). Так что уже через 3-4 года можете ждать этих маньяков. Были конечно там неплохие и педагогические специальности... но я туда непошел по той причине что за год от этих кадров устал, и тут еще 5 лет их созерцать.

_________________________________
Quod nescis, noli dicere...
Другими словами - не говори, чего не знаешь...
 
 Re: Давайте вспомним наших школьных преподавателей, чем мы им обязаны
Автор: alex4691 [Оренбург] (83.143.66.---)
Дата:   давно

В мае, будучи в отпуске в родной деревне, встретил учительницу начальных классов и был очень рад, что меня сразу узнали :) Ей уже почти 80 и говорит, что помнит почти всех своих "выпускников" в лицо.
А сейчас и дочь и сын учаться, но не знаю, что будут вспоминать, наверное, что то хорошее всё-равно вспомнят потом.
А меня сейчас напрягают, т.н. поборы нашего бесплатного образования и это пока в школе, а дальше - больше :(

Всё проходит... и это пройдёт!
Страницы:  1  2  3 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017