Автор: vadim g. (212.107.203.---)
Дата: давно
Являясь обладателем пары телефонов с вга-камерой, могу сказать, что это отстой полнейший - годится разве что для фоток в духе "вот это попа!" на пляже и т.д. Без рвотного рефлекса можно смотреть разве что на снимки с СЕ 750 и самых последних мегапиксельных нокий, сделанные в светлый пасмурный день.
Сейчас хожу с сименсом сх65 - от с65 отличается существенно. Камера в нем, кстати, одна из лучших в своем классе по резкости и незамыливанию, только цвета тусклые дает... В Nokia 6600 и других с такой же камерой картинка на мой взгляд заметно хуже (устраивали как-то фото-соревнование, снимали один и тот же вид всеми имеющимися телефонами).
ИК - есть, причем, по нему можно сливать/заливать произвольные файлы.
ГПРС - 5 баллов. Регулярно пользую в к-ве модема через ИК.
Экран - 5+. Летом подсветку выключаю вообще - без нее все читается прекрасно.
Прием - на 4+. Где сх65 теряет сеть, мои нокии 3310, 6610 и 6100 ее еще видят.
Звук - качество полифонии дрянь, зато громкость зачОтная. Ненамного хуже нокии 3310. Вибра очень хорошая.
Несколько глюкав, есть такое дело. Проявляется в основном в проблемах с кодировками в е-мэйле, на текстовых файлах и т.д. Но вот чтобы просто зависал - такого не помню.
Навороченность же встроенного софта уступает лишь смартфонам ;))
...Но все же старшие семены - это на любителя-рукосуйчика, вроде меня...
Еще из недорогих, более-менее подходящих под требования, щупал (владел/владею) нокии 6610, 6610 и 5140 - ничего плохого сказать не могу, хорошие продуманные безглючные машинки, как и все нокии, разве что после сх65 сильно домохозяйческие (=деревянные) они, и экраны на солнце слепнут :) Ну и, в 6610 и 6100 ИК-порт только для визиток и момеда, файл по нему не сольешь.
| |