Автор: Ody [Красноярск] (62.213.35.---)
Дата: давно
У меня сейчас Z1, хочу поменять и недавно тоже был озадачен аналогичным вопросом. Писать можно много, но если сравнивать Z-5 и FZ20, то на мой взгялд главное отличие минольты - большая мобильность за счет использования элементов типа АА. Можно набрать с собой несколько комплектов аккумов, если кончатся аккумы - собрать со всех фонариков/плейеров/будильников/игрушек и т.д. обычные батарейки и все равно сделать нужный кадр. У FZ20 надо постоянно помнить про розетку, так как запасной аккум к нему ты навряд ли будешь покупать, если их вообще продают. Конечно, аккумы и зарядка это удорожание, но в моем случае это все уже есть.
Еще один плюс минольты - это ее скорострельность, я специально сходил в магазин со своей флэшкой и аккумами и попробовал ее в деле. Скорострельность не меньше 31, хотя там уже 5 Мп. Еще понравился дисплей - по сравнению с З1 просто огромный.
Еще из недостатков - шумит на больших ИСО, надо стремиться при съемке ставить ИСО как можно меньше, ну про автомат я не говорю, если человек выбирает между вышеуказанными аппаратами, то автоматом видимо вообще не будет пользоваться, еще надо помнить про баланс белого, либо потом его править. Вместе с минолтой идет программка, там это просто делается, можно даже без фотошопа обходиться.
Вообщем мой выбор - Z5, хотя и FZ20 тоже хороший выбор, но для кого-то другого
----------------------------------
http://foto.auto.vl.ru/308/
| |