Автор: Ден (212.32.207.---)
Дата: давно
стоял мой марк,никого не трогал и понадобился ему новый бампер.
http://foto.auto.vl.ru/1836/
заказал я его во Владике,Саня отправил его мне с проводниками поезда Владивосток -Харьков,сказав,что приедет поезд к нам 19го числа.
звоню в справочную,говорю "тётенька,поезд жду,должен прийти 19го,ушел с 13го на 14е.?"
она мне-время в пути 145 с половиной часов,считай сам,у меня толпа!
звоню ещё раз-посчитал,должен быть 19го,скажите во скока?
она-да этот поезд ваще по чётным числам тока приходит,говорю же 145,5 часов,19го его быть не может и пипец.
...приезжаем мы 18го к поезду Владвосток-Харьков....такого вагона,с таким бортовым номером нету!?!?!,спросил у проводников когда выезжали-они грят 12го.
ну думаю,приеду 20го и усё будет хорошо.
....19го зазвонл сотовый в 23:15 и раздраженный женский голос спрашивает-ты чё запчасти не встретил?
я -так выж вчера или завтра,но ни как ни сёдня?!?!?!?
она-мне @!#$у,меня попросили звякнуть,мы ужЕ в сызрани(примерно 200км),отдадим твой бампер составителю поездов??? в ПЕНЗЕ!(450км), в Харьков не повезём-их таможить надо..
я-подожди,толком объясни как быть то,кого искать?
она-я деньги не печатаю,на телефоне ужЕ нет ничё
я-не ссы,это поправлю,денег закину.
звоню Рамилю,коротко предлагаю быстро встретица и проследовать в пензу,он ох...ел,через минут 30-40 мы уже заправленные и затаренные куревом и попить,находим круглосуточный МТС офис(чтоб МТСники @!#$ись-давно хочу выкинуть симку,все знакомые уже выкинули,у меня просто билайн есть,им и звоню),закидываю на позвонивший мне номер 300р,за город и в путь,на часах 00:15.
материли мы ту дамму,которой закинул бабки до 5ти утра,но как оказалось-напрасно,этот СРАННЫЙ мтс и в самаре то не работает,а после сызрани ваще не подаёт признаков жизни.мегафон берёт везде.
несёмся мы значит всю ночь,где можно-быстро,бывает попадаем в туман,скорость падает до 40км/ч,за 150км до пензы попадаем в жуткий дождь,с огромными молниями и громом.кончаеца дождь через 100км.прибавляем скорость.
въезжаем в пензу,спрашиваем у местных в основном нетрезвых в 5 утра людей,"где тут вокзал"?
все говорят- "ПРЯМО!"
оказалось,что совсем не прямо,но нашли.
забегаем на перрон,перед нами проплывает последний вагон с надписью Владик-Харьков.
мы пол часа бегаем по вокзалу из конца-в конец,никто не знает где эти "составители поездов" находяца,через пол часа,какойто дядька (здоровья ему и долгих лет) с третьего этажа типа какойто диспетчерской,помог,спросил по рации у всех кто мог запчасти взять-брали они или нет,они грят никто не брал!?!?!?
принимаем решение догонять дальше,этот дядька подсказал,что следующая станция будет СЕРДОБСК,120км,через 2 часа,а потом РТИЩЕВО,до него он не знает скока.поезд скорый.
выбираемся к выезду из пензы,до полного заправляемся,сникерсы и кальмары прикупили и быстренько дальше.
немного запутались в указателях и чуть не ломанулись в стоону самары,вовремя спохватились,развернулись и на сердбск.
дорога хорошая и пустынная,по дороге попалась одна встречная и да ппутных грузовика,стрелку на 180км/ч ,так и летели до сердобска.
приперлись мы туда на 20 минут раньше поезда.
вот и он.
останавливаеца,радостные бежим к вагону,забегаем,...а проводница говорит-та клава,которой были запчасти передаты- спит!!!и ваще поезд стоит ДВЕ минуты и вы не успеете вытащить и забрать бампер!!!
мне как то не пнравилась идея или я с марком без бампера в сердобске или я с бампером в вагоне в направлении ртищево,а марк в сердобске!?!?!
я уж подумал Рамиль поедет в вагоне,я ему оставлю мегафонную трубу(е....нный мтс),куплю по дороге себе тоже мегафонную симку и встречаемся в ртищево.
но....я выскочил на перрон и подбежав к локомотиву,попросил машиниста подождать пару минут,мигом объяснив ему,что несёмся с самары 550километров,машинист согласился(здоровья и счастья ему,и огромное спасибо)я залез опять в вагон и под дикие крики проводниц,что мы их палим и их начальник поезда вые..т и выгонит,счастливые спрыгиваем на насыпь.
суём бампер в салон и отправляемся обратно в самару,по пути шутим,вот бы пришлось ехать в харьков....
причём на карте,дороги от сердобска до ртищево нет,то есть она есть,но как бы объездная и мы бы врядли догнали паравоз,еслиб не успели в сердобске.
на обратной дороге ничего интересного небыло.
общее время в пути составило 12ч45минут,из них пол часа мы бегали по пензенскому вокзалу,полчаса в сердобске встречали паравоз и на пол часа останавливались в кафешке на обратном пути.
не трогай технику-она тебя не подведёт!
тише едеш-дело мастера боица
MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/
| |